https://i.imgur.com/QVpgWZz.jpg
Название: Три Марии
Оригинальное название: As Três Marias
Год выпуска: 1980
Жанр: драма, мелодрама
Выпущено: Бразилия, Globo
Режиссёр: Эрвал Россану

В этой новелле, в основу которой лёг роман Ракел де Кейроз, написанный в 1939 году и адаптированный для телевидения Уилсоном Роша, рассказывается история трёх закадычных подруг - Марии да Глории (Майте Проэнса) Марии Аугусты (Надя Липпи) и Марии Жозе (Глория Пирес), которые когда-то вместе учились в Швейцарии, а затем, много лет спустя, благодаря своей общей знакомой Терезе (Катя Д`Анжело) снова повстречались в Рио-де-Жанейро.
Дружба помогает им преодолевать жизненные невзгоды. Мария Жозе (Глория Пирес) - печальная девушка, страдающая от постоянных раздоров родителей, встречается с романтичным и робким Алузио (Марко Нанини), безответно влюблённым в Марию Аугусту (Надя Липпи), самую здравомыслящую из трёх подруг, у которой есть жених Давид (Эдвин Луизи), в которого, в свою очередь тайно влюблена Мария да Глория (Майте Проэнса), встречающаяся с Афонсо (Жоао Пауло Адур). Однажды во время полёта на дельтаплане Алузио гибнет, что приводит его мать, Луизу (Ана Ариэл) в отчаяние.
Череда событий приводит к тому, что общую знакомую трёх Марий, Терезу (Катя Д`Анжело), убивают, и подозреваемыми в смерти девушки оказываются два её ухажера – Раул (Эдней Жовенацци) и Лукас (Каду Молитерно). Встретив Лукаса, все три Марии влюбляются в него, однако тот, в конце концов, выбирает Марию Жозе (Глория Пирес). Мария да Глория выходит замуж за Афонсо, но тот бросает её, и девушка остаётся одна. А Мария да Глория возвращается к своему возлюбленному Дави и беременеет от него. Пройдя все испытания, их дружба трёх Марий остаётся нерушимой.

В ролях:
Глория Пирес,
Майте Проэнса,
Надя Липпи,
Каду Молитерно,
Жозе Де Абреу,
Жоао Пауло Ардур,
Марко Нанини,
Патрисия Буэно,
Эдвин Луизи,
Катя Д'Анжело,
Элизабет Хартманн,
Жозе Аугусто Бранко,
Ана Лусия Торре и др.