Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Бразилии » Сериалы 2000-х годов » Сердце студента / Coração de estudante (2002)


Сердце студента / Coração de estudante (2002)

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

https://i.imgur.com/s5FzDEy.jpg
Название: Сердце студента
Оригинальное название: Coração de Estudante
Год выпуска: 2002
Жанр: драма, мелодрама, комедия, семейный
Выпущено: Бразилия, Rede Globo de Televisão
Режиссёр: Александр Аванчини, Клаудио Бокел, Рожериу Гомеш

Эдуардо Фейтоса - молодой профессор биологии. Он переехал со своим сыном Липе в вымышленный город Нуэва-Алианца в штате Минас-Жерайс. У него роман с Амелией Моуран, но их отношения дестабилизируются, когда он влюбляется в адвоката Клару Гувейю.
Амелинья - дочь амбициозного бизнесмена Жуана Мурана, самого влиятельного человека в городе. А Клара - защитник экологии. Клара и Эдуардо будут вместе бороться за защиту окружающей среды.

В ролях:
Фабио Ассунсон,
Адриана Эстевес,
Элена Раналди,
Кайу Блат,
Марселу Антони,
Клаудио Генрих,
Пауло Вильена,
Жулия Фелденс,
Владимир Бришта,
Дил Коста

0

2

Тогда и сейчас

https://i.imgur.com/fpAnPIk.jpeg

0

3

https://i.imgur.com/XNYibyw.jpeg

0

4

https://i.imgur.com/jSG3kXR.jpeg

0

5

https://i.imgur.com/Oh0P8mK.jpeg

0

6

https://i.imgur.com/hQ7ClgF.jpeg

0

7

https://i.imgur.com/2blnRK5.jpeg

0

8

https://i.imgur.com/ySfP2ls.jpeg

0

9

https://i.imgur.com/aFoBSA1.jpeg

0

10

https://i.imgur.com/jv5A0fB.jpeg

0

11

🎞 АКТЁРЫ О СВОИХ РОЛЯХ 🎞 Элена Раналди вспомнила случай, произошедший на съёмках новеллы «Сердце студента» (2002), где она сыграла роль Клары, первую главную героиню в своей карьере. Во время записи одной из сцен актриса сломала нос после того, как её толкнул коллега Бруно Гарсия, который играл Педро.

💭 «Я сломала нос, это было почти в конце работы над новеллой. Меня толкнул Бруно Гарсия».

Элена говорит, что во время репетиций Бруно толкал её осторожно. Когда приступили к съёмкам сцены, актёр вёл себя сдержанно, и результат оказался не таким, как ожидалось. Тогда-то режиссёр и попросил его толкнуть Элену посильнее.

💭 «Он разгорячился. Я ударилась носом о какую-то мебель на кухне. Крови было много, очень много. Я уехала со съёмок на машине скорой помощи», – рассказывает актриса.

Помимо сломанного носа, у Элены были синяки на лице, и ей пришлось отсутствовать на съёмках почти неделю.

0

12

⛓ Новелла, которую режиссёр Рикардо Вадддингтон называл своим признанием в любви к жителям штата Минас Жерайс, стала дебютом Эмануэла Жакобины в качестве сценариста новелл.

⛓ Поначалу канал "Глобо" обратился к Марии Аделаиде Амарал с просьбой написать сюжет для 6-часовой новеллы. Она представила руководству синопсис новеллы «Танец жизни», главных героев которой должны были сыграть Адриана Эстевес и Фабио Ассунсао. После долгих переговоров новелла казалась готовой к премьере, но, в связи с решением суда ей было запрещено выходить в эфир в год выборов, из-за затрагиваемой в ней политической тематики. Руководство канала, не имея возможности дожидаться очередного решения суда, поспешно вызвала Эмануэля Жакобину, одного из сценаристов молодёжной новеллы «Тренировка» для написания нового сюжета. С июня 2002 года ему помогал Карлос Ломбарди. Вдвоём они переработали характеры одних персонажей, создали других, добавили в сюжет побольше юмора.

⛓ Появление Педро Герра (Бруно Гарсия) и превращение Нелио (Владимир Бришта) в героя-любовника привнесли в новеллу динамизм и лёгкость.

💭 «Я полагал, что новелла может быть легче и радостнее. (...) История рассказывалась несколько серьёзно, куда более серъёзно, чем это было необходимо. Начиная с 70-й серии мы с Эмануэлем решили устроить совещание, чтобы обсудить перемены в тональности повествования и создать новую структуру новеллы. Он писал сценарий, а я вносил в текст окончательные правки. Смена тональности длилась около тридцати серий. Так как положительная реакция со стороны зрителей последовала очень скоро, Эмануэл был доволен сменой тональности повествования. Так что я сократил своё участие в работе над новеллой», - вспоминал впоследствии Ломбарди.

⛓ Первоначально Габриэла Дуарте считалась главной кандидатурой на роль Марианны, девушки-алкоголички, бывшей жены главного героя Эду (Фабио Ассунсао). Затем на эту же роль рассматривалась кандидатура Летисии Спиллер. Однако режиссёры по общему согласию решили зарезервировать за Летисией роль в следующей 6-часовой новелле - «Вкус страсти».

⛓ Элена Раналди сломала нос во время съёмки сцены драки с актерами Фабио Ассунсао и Бруно Гарсиа. Раналди не нужна была операция, но её на 10 дней отстранили от съёмок.

⛓ Натурные съёмки новеллы проходили в городе Тирадентес, в штате Минас-Жерайс, и на ферме Сан-Фернанду, в Вассурасе, Рио-де-Жанейро, исполнявшей роль фазенды Витория. Декорации города Нова Алианса были построены на студии «Прожак».

⛓ Двухмесячная командировка в города Оро -Прету, Сан-Жуан-дель-Рей и Тирадентес помогла дизайнерам и декораторам новеллы. Мэй Мартинс и Луису Перейре, воспроизвести барочные и колониальные стили Минас-Жерайс в декорациях. Всего было построено 34 здания, выполненных в типичном для Минас Жерайса архитектурном стиле, среди которых были магазины, бары, рестораны, полицейский участок, школа и мэрия.

⛓ Одной из достопримечательностей города была церковь Святого Антония, копия церкви находящейся в городе Тирадентес, которая датируется 18 веком и имеет фасад, спроектированный Алейядинью. По сюжету новеллы, в рамках своего академического учебного проекта, студент архитектурного факультета Карлос (Родриго Прадо) реставрировал это вымышленное сооружение.

⛓ На примере «молодёжного ядра» новеллы обсуждается тема самостоятельности молодых людей, живущих вдали от родителей, и их взросление в решении повседневных бытовых вопросов, таких как оплата счетов и организация дома.

⛓ Специально для новеллы была изготовлена символика студенческих общежитий «Три сердца» и «Банановая республика».

⛓ Кампус Федерального сельскохозяйственного университета Рио-де-Жанейро выступил в роли здания Государственного Университета Нова Алианса.

⛓ В новелле также показана добровольная работа Лижии (Жуссара Фрейре), матери Клары (Элена Ранальди), борющейся против прогульщиков. Тема обсуждается посредством персонажа Зе (Рамон Франсиско), сына Бералду (Марио Сезар Камарго) и Раймунды (Дилл Коста).

⛓ Педро Мальта получил премию "Austregésilo de Athayde" как «Лучший маленький актёр» за роль Липе. Он также был избран «Лучшим актёром» по версии жюри премии "Contigo! 2003".

⛓ Владимир Бришта также получил награду на премии "Contigo! 2003": он получил звание «Лучшего комического актёра» и «Лучшего актёра второго плана».

⛓ Амелинья, у которой по первоначальному сценарию должен был случиться выкидыш, после того как она узнала, что беременна ребенком с синдромом Дауна, всё-таки родила Жоаозиньо и научилась справляться с трудностями. Синдром Дауна был представлен в новелле на примере Освалду, персонажа актёра Луиса Фелипе Бадина, носителя синдрома, который боролся с предрассудками. Новелла запустила кампанию, благодаря которой бизнесмены начали принимать на работу людей с синдромом Дауна.

⛓ Зло, наносимое людям алкоголизмом и наркоманией, было исследовано в новелле на примере драмы Марианны (Каролины Кастинг), которая была вынуждена разлучиться с сыном Липе (Педро Мальта), потому что физически и умственно была не в состоянии его воспитывать. В конце новеллы она принимает решение начать лечиться.

⛓ В новелле также затрагивались такие вопросы, как охрана окружающей среды, аграрная реформа, поощрение учёбы и образования, подростковая беременность, поощрение использования презервативов, алкоголизм, работа на общественных началах, базовая санитария и гигиена питания.

⛓ Новелла стала первой работой для Пауло Вильены, Алинни Мораэс, Фернанды де Фрейтас и Педро Мальта (которому в то время было 8 лет).

⛓ Новеллу повторяли в рубрике "Это стоит посмотреть снова" на "Глобо" в период с 19 ноября 2007 по 4 апреля 2008 года, а также на канале "Вива" с 7 ноября 2023 по ....

0

13

https://i.imgur.com/ecRd832.jpeg

0

14

https://i.imgur.com/D9FGxzO.jpeg

0

15

https://i.imgur.com/YvJ0yh2.jpeg

0

16

https://i.imgur.com/dqD2fnY.jpeg

0

17

https://i.imgur.com/kjnpFH7.jpeg

0

18

https://i.imgur.com/h2hN2hg.jpeg

0

19

https://i.imgur.com/uvN9rDM.jpeg

0

20

https://i.imgur.com/4VzZjwS.jpeg

0

21

https://i.imgur.com/ykC4nn0.jpeg

0

22

https://i.imgur.com/jjyo5io.jpeg

0

23

https://i.imgur.com/M3QA7xQ.jpeg

0

24

✨ ИСТОРИЯ НОВЕЛЛЫ ✨ 🎉 22 года назад, 25 февраля 2002 года состоялась премьера 185-серийной 6-часовой новеллы Эмануэла Жакобины «СЕРДЦЕ СТУДЕНТА» 🎉

📖 ОПИСАНИЕ: Профессор биологии Эду (Фабио Ассунсао) - идеалист, который вместе со своим сыном Липе (Педро Мальта) переезжает в очаровательный вымышленный город Нова-Альянса, расположенный в штате Минас-Жерайс, в поисках лучшей жизни. Эду помолвлен с Амелиньей (Адриана Эстевес), дочерью богатого и жадного фермера Жуана Морана (Клаудио Марзу). Но эти отношения начинают рушиться, когда Эду влюбляется в мечтательную Клару (Элена Раналди), дочь Лижии (Жуссара Фрейре) и опытного адвоката Рауля Гувейя (Маркус Карузо).

Эду - отец-одиночка и старается всегда присутствовать в жизни своего сына Липе, стараясь держать его подальше от матери, Марианны (Каролина Кастинг), алкогольная зависимость которой не позволяет ей самой воспитывать сына.

Будущий тесть Эду, Жуан Морау, является крупнейшим предпринимателем в городе: он владеет фазендой, молочной фермой, холодильной и автомобильной компаниями. Жуан начинает ненавидеть Эду, когда узнает, что тот является защитником природы и сторонником законов об охране окружающей среды, что делает его соперником Жуана в борьбе за участок девственного леса. Эду становится отличным ориентиром для молодых студентов таких как первокурсники Фабио (Паулу Вильена) и Рафаэла (Жулия Фелденс) и старшекурсники Бау (Клаудио Генрих), Карлос (Родриго Прадо), Кардосиньо (Бетиту Таварес), Розана (Алинни Мораэс) и Бруна (Мишель Биркхойер). Студенты начинают взрослую жизнь, переживают новый опыт и открывают для себя любовь.

Другой выдающийся персонаж новеллы - Эсмеральда (Анжела Виейра), владелица бара "Империя", самого посещаемого места в городе. Сын Эсмеральды, Матеус, (Кайо Блат), считается проблемным юношей, хотя на самом деле он просто застенчив.

Нелио (Владимир Бришта) - управляющий фазенды "Витория", обожаемый детьми за любовь к играм и умение обращаться с животными. Безответно влюблённый в Амелинью, парень молча страдает, узнав о приезде в город её жениха Эду (Фабио Ассунсао). Нелио участвует в стриптизе, работая в клубе "Империя" и сводя с ума всех девушек города. По мере развития сюжета новеллы, устав от презрения Амелиньи и чувствуя себя бездушным в руках женщин, он размещает объявление о том, что хочет познакомиться с девушкой. Получив несколько писем, он назначает встречу с одной из написавших ему женщин и узнает, что она - его новая хозяйка Эсмеральда (Анжела Виейра). К тому же, однажды Нелио находит в соломенной корзине малышку с запиской, указывающей на то, что он отец ребёнка. Пока он ломает голову, пытаясь выяснить, кто может быть её матерью, он ввязывается в кучу неприятностей, а Эсмеральда помогает ему заботиться о малышке.

В городе также проживают стоматолог Арманду (Рикарду Петралья), София (Жессика Марина), самая молодая из семьи Муранов, обладающая даром медиума, а также мэр Лину Инасиу (Паулу Фигейреду) и его жена Рита (Алешандра Рихтер), роскошная мошенница.

🎭 В РОЛЯХ: Фабио Ассунсао, Адриана Эстевес, Элена Раналди, Педро Мальта, Жуссара Фрейре, Клаудио Марзу, Маркус Карузо, Каролина Кастинг, Алини Мораэс, Паулу Вильена, Летисия Биркхойер, Анжела Виейра, Кайо Блат, Владимир Бришта, Рикарду Петралья, Жессика Марина и др.

🎥 РЕЖИССЁРЫ: Рикардо Ваддингтон, Рожерио Гомес, Фабрисио Мамберти и Клаудио Бёкель

0

25

https://i.imgur.com/LctSsH2.jpeg

0

26

https://i.imgur.com/221tWZz.jpeg

0

27

https://i.imgur.com/9f0wvp0.jpeg

0

28

https://i.imgur.com/9CPid3R.jpeg

0

29

https://i.imgur.com/Affs7n1.jpeg

0

30

https://i.imgur.com/OJxpGOT.jpeg

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Бразилии » Сериалы 2000-х годов » Сердце студента / Coração de estudante (2002)