Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Бразилии » Сериалы 1980-х годов » Каменные джунгли / Selva de pedra (1986)


Каменные джунгли / Selva de pedra (1986)

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

https://i.imgur.com/FoL80Qx.jpg
Название: Каменные джунгли
Оригинальное название: Selva de Pedra
Год выпуска: 1986
Жанр: Мелодрама
Выпущено: Бразилия, Rede Globo
Режиссёр: Уолтер Аванчини, Деннис Карвалью, Даниэл Филью

Простой мужчина, женатый на художнице-визуалисте, подружился с мошенником, который помогает ему привлечь внимание его богатого дяди, что в конечном итоге приводит его жену к гибели в автокатастрофе, но она выживает и принимает новую личность.
Римейк сериала Selva de Pedra / Каменные джунгли (1972-1973)

В ролях:
Тони Рамос,
Кристиани Торлони,
Фернанда Торрис,
Себастьян Васконселос,
Бети Гуларт,
Жозе Майер,
Отавио Аугусту,
Тассия Камаргу,
Мигел Фалабелла,
Яра Линс,
Стенио Гарсиа

0

2

https://i.imgur.com/0iMN0YJ.jpeg

0

3

⛓ Новелла является ремейком одноимённой новеллы 1972 года, автором сценария которой была Жанетти Клер. Главные роли в первой версии новеллы исполнили Франсиско Куоко, Карлос Верцца, Дина Сфат и Режина Дуарте. Кроме того, новелла была вдохновлена романом Теодора Драйзера «Американская трагедия» (1925) и фильмом Джорджа Стивенса «Место под солнцем» (1975) с Шелли Уинтерс, Монтгомери Клифтом и Элизабет Тейлор в главных ролях.

⛓ Режиссёром первых 20 серий новеллы был Вальтер Аванчини, которого впоследствии заменили на Даниэла Фильо, а затем, когда тот покинул новеллу, чтобы заняться съемкой новеллы «Колесо огня» – на Денниса Карвальо.

⛓ Во время премьерного показа новелла подвергалась критике со стороны зрителей и цензоров за показ взаимоотношений между героинями Кристиани Торлони и Бет Гуларт. С самого начала зрителям становилось ясно, что между девушками есть нечто большее, чем дружба. Поцелуев между девушками не было, они лишь обменивались многозначительными взглядами и улыбками, но происходило это под музыку песни Зизи Посси "Опасность", текст которой был весьма провокационным: «Я не хочу понимать, что между нами, роман это или нет, я просто позволю этому случиться. Откуда это всё? Есть ли у меня шанс? На эти вопросы ответит только ночь» - говорилось в песне. Со временем сюжет был переделан, провокационные сцены вырезаны, а героиня Кристиани Торлони, Фернанда, получила больше экранного времени и превратилась в злодейку. Объектом её страсти стал главный герой новеллы. При повторном показе новеллы на канале "Вива" вырезанные сцены были восстановлены.

⛓ Роль Симони стала первой и единственной главной ролью Фернанды Торрес в новеллах. Несмотря на то, что актриса, уже снимаясь в новелле, была удостоена «Золотой пальмовой ветви», главного приза Каннского кинофестиваля, за свою работу в фильме Аравалдо Жабора «Я знаю, что буду любить тебя» (1986), роль Симони ей не удалась. С тех пор она играла большие роли только в фильмах и сериалах, а в новеллах принимала лишь спецучастие. По прошествии многих лет она признавалась, что недовольна своей работой в «Каменных джунглях». На момент съёмок в «Каменных джунглях» Фернанде было всего лишь 20 лет, и несмотря на то, что у неё уже был опыт работы в кино, её полностью затмила одержимая и сумасшедшая злодейка в исполнении Кристиани Торлони.

⛓ Мигель Фалабелла был новичком на телевидении, но отлично справился с ролью беспринципного и весёлого злодея Миро. Первоначально на роль Миро был приглашён Ней Латоррака, но отказался, и тогда Вальтер Аванчини позвал голубоглазого блондина Фалабеллу на роль нетипичного злодея, у которого была любимая фраза – «не –не!». Миро в исполнении Фалабеллы был воплощением типичного жителя Рио, и несмотря на то, что его персонаж был злодеем, он очень полюбился зрителям и надолго остался в их памяти.

⛓ Играя рыбака Педро, Стенио Гарсия вдохновлялся своим персонажем из новеллы «Счастливый конец» (1982), рыбаком Антонио.

⛓ Натурные съёмки новеллы проходили в реально существовавшем городе под названием Дуас Барраш, расположенном в горах, окружающих Рио-де-Жанейро.

⛓ Некоторые персонажи первой версии новеллы в ремейке были заменены другими, например, адвокат главного героя Кристиано, доктор Фелисиано Д'Авилла, которого в оригинальной версии новеллы играл Урбано Лоес, превратился в доктора Ану, персонаж Сюзаны Фаини. Имена некоторых персонажей также были изменены: в версии 1972 года бойфренда Валькирии (Неуза Амарал) звали Серджио (Элиано де Соуза), а в версии 1986 года персонажа переименовали в Сезара (Роберто Батаглин). В первой версии Дива (Доринья Дюваль) вышла замуж за Салеса (Франциско Милани), которого в новой версии звали Орасио (Анри Паньочелли).

⛓ Тоня Лорейро в обеих версиях новеллы исполнила роль Ольги, секретарши Кайо.

⛓ Франсиско Дантас также принял особое участие в новой версии «Каменных джунглей». Актёр, в оригинальной версии новеллы исполнивший роль Переса, сыграл Нева, отца мальчика, убитого Кристиано.

⛓ Также были созданы новые персонажи, такие как Марлени (Жасира Сильва), Пепе (Себастьян Лемос) и Креуза (Неуза Боржес), обитатели пансиона «Паласио».

⛓ Актёр Марсело Ибрагим, игравший плейбоя Гастана Невеса в начале мыльной оперы, умер в возрасте 24 лет от инфекции 3 июля 1986 года, незадолго до окончания новеллы. На момент его смерти все сцены с его участием были уже отсняты.

⛓ Вместо 160 указанных в сценарии серий было показано 155. Серии 58 и 59 (о несчастном случае с Симони) были объединены в одну. Когда Вальтера Аванчини на посту режиссёра новеллы сменил Деннис Карвальо, 17-20 серии были перемонтированы и объединены в одну.

⛓ Актриса Сильвия Бандейра почти месяц снималась в новелле в роли Лауры и была заменена на Марию Зилду. Сильвия была приглашена Вальтером Аванчини, но Даниэль Фильо настаивал на кандидатуре Марии Зилды, актрисе, которую он всегда хотел видеть в роли Лауры.

💭 «В то время ходили слухи, что меня уволили. Но это была ложь, я была горда приглашением на роль, полученным от Аванчини, но понимала, что Даниэл Фильо предпочёл другую актрису, - сказала Сильвия. - Конечно, это разочарование для меня как для актрисы, я ведь готовилась к роли, учила текст и даже приступила к съёмкам, но с тех пор много воды утекло…»

⛓ В первой версии новеллы Симони, притворяясь Розаной Рейс, носила светлый парик, по моде 1972 года.
В римейке Симони поменяла прическу, стала одеваться более изысканно и стала носить синие контактные линзы, которые были популярны 1986 году, хотя казались зрителям новеллы немного странными, потому что выглядели слишком искусственно в больших глазах актрисы.

⛓ В заставке новеллы была скрытая реклама – в окне одного из домов быстро мелькало отражение часов «Чемпион».

⛓ «Каменные джунгли» первая новелла актрисы Яры Джамры и актрисы и танцовщицы Марилены Ансальди, а также первая мыльная опера на "Глобо" актера Пауло Хесса.

⛓ Новелла была снята на цветную плёнку (в отличие от оригинала, который был чёрно-белым) и продана в такие страны как Чили, Испания, Эквадор, Греция, Италия, Уругвай и Венесуэла.

⛓ Новеллу повторяли на канале "Вива" в 2019-2020 гг.

0

4

https://i.imgur.com/qMvOD3e.jpeg

0

5

https://i.imgur.com/PWNIIlx.jpeg

0

6

https://i.imgur.com/9jSrUNk.jpeg

0

7

https://i.imgur.com/kqoPXjA.jpeg

0

8

https://i.imgur.com/XofBk7p.jpeg

0

9

https://i.imgur.com/9aLSYvh.jpeg

0

10

https://i.imgur.com/qFYZTkh.jpeg

0

11

https://i.imgur.com/vRtMmoI.jpeg

0

12

https://i.imgur.com/Y0dl4iU.jpeg

0

13

https://i.imgur.com/TJIMLYS.jpeg

0

14

Музыкальным сопровождением заставки новеллы служила песня "Слишком" (португалоязычной версии песни группы "The Beatles" "Yes, It Is") в исполнении Вероники Сабино, которая использовалась только в первых сериях новеллы, а впоследствии была заменена на инструментальную тему под названием "Рок- н-ролльная колыбельная" в исполнении Би Джея Томаса.

Видеоряд заставки, созданный командой графических дизайнеров под предводительством Ханса Доннера, поражал своей необычностью: на глазах у телезрителей из засушливой земли «произрастали» высотные здания, символизируя собой «каменные джунгли» из стекла и бетона. В окнах этих зданий отражались лица персонажей новеллы. Затем перед зрителями возникала панорамная картинка, показывающая эти же здания сверху – их очертания образовывали собой портрет Тони Рамоса, исполнителя главной роли в новелле.

Съёмки заставки велись на студии, стены которой были расписаны изображениями облаков, служившими фоном заставки. Макеты зданий, возникающих из под земли, приводились в движение с помощью участников съёмочной группы. Портрет Тони Рамоса создавался с использованием пластиковых макетов зданий, которые приклеивались по контуру портрета.

0

15

✨ ИСТОРИЯ НОВЕЛЛ ✨ 🎉 38 лет назад, 24 февраля 1986 года, состоялась премьера 150-серийной 8-часовой новеллы Режины Брага и Элоя Араужу «КАМЕННЫЕ ДЖУНГЛИ» 🎉

📖 ОПИСАНИЕ: Кристиано Вильена (Тони Рамос) - амбициозный человек, готовый отчаянно бороться за место под солнцем. Молодой человек живет со своими родителями – проповедником Себастьяном (Себастьян Васконселос) и его женой, Берениси (Яра Линс) в провинциальном городке Дуас Барраш (штат Рио-де-Жанейро). Однажды Кристиано ввязывается в драку с дамским угодником Гастао Невесом (Марсело Ибрагим), в результате которой тот гибнет, став жертво случайного выстрела, произведённого из его собственного пистолета. В отчаянии Кристиано бежит в Рио-де-Жанейро в сопровождении скульпторши Симони (Фернанда Торрес), свидетельницы роковой драки, знающей о невиновности Кристиано. Они влюбляются друг в друга и решают пожениться.

В Рио Кристиано разыскивает своего дядю-миллионера Аристидеса Вильену (Вальмор Шагас), владельца судоходной верфи "Estaleiro Celmu S.A.", и получает работу на его фирме. Через своего дядюшку Кристиано знакомится с Фернандой (Кристиани Торлони), одной из владелиц акций предприятия, знакомство с которой полностью переворачивает его жизнь. Богатая и энергичная, Фернанда, которая помолвлена с Кайо, влюбляется в Кристиано.

На пути Кристино встаёт также злодей Миро (Мигель Фалабелла). Миро которого, когда ему было всего 5 лет, отец нарочно толкнул под машину, надеясь, что мальчик умрёт, а он получит денежную компенсацию, сумел выжить и вырос в одиночестве, став обиженным на весь мир человеком. Зная интерес Фернанды к Кристиано и понимая амбиции парня, Миро убеждает его разорвать отношения с Симони, чтобы жениться на Фернанде.
Миро планирует убить Симони. Преследуемая злодеем на шоссе, она попадает в автомобильную аварию и, судя по сообщениям прессы, погибает. Чувствуя себя виноватым в смерти Симони, Кристиано не женится на Фернанде и бросает её у дверей церкви. От унижения Фернанда теряет рассудок, и продолжает превращать жизнь Кристиано в ад.

По мере развития сюжета новеллы Симони появляется вновь – на этот раз как успешная художница Розана Рейс. Когда Кристиано и Розана встречаются, и она, полагая, что её муж спланировал ее убийство вместе с Миро, отказывается раскрыть свою истинную личность, оставляя Кристиано в отчаянии. Затем он решает сказать полиции, что Симони жива. Комиссар, ответственный за расследование исчезновения Марлени (Ясира Сильва), сотрудницы, которая в день аварии находилась в машине вместе с Симони, вызывает художницу для дачи показаний. Под давлением Розана рассказывает, что она - Симони, и обвиняется в присвоении чужой личности и гибели Марлени. Симони не может поверить, что Кристиано не планировал её смерть и держится на расстоянии от него, но он настаивает на её поисках. Пока Симони скрывается от Кристиано, амбициозные Миро и Фернанда сближаются всё больше и делают все, чтобы навредить ему. Миро соблазняет Диву и обнаруживает, что Кристиано - главный подозреваемый в смерти Гастао. Злодей решает отправиться в Дуас Баррас и раскрыть родителям убитого парня местонахождение Кристиано, предполагаемого убийцы их сына. В то же время, Фернанда, вместе с Миро, пытается убедить Кайо, за которого она в итоге вышла замуж, навредить Кристиано в бизнесе. Однако тот не согласен с этой идеей, и Фернанде и Миро приходится искать себе иных союзников.

🎭 В РОЛЯХ: Фернанда Торрес, Тони Рамос, Мигель Фалабелла, Жозе Майер, Кристиани Торлони, Бет Гуларт, Вальмор Шагас, Стенио Гарсия, Жасира Сильва, Неуза Боржес и др.

🎥 РЕЖИССЁРЫ: Вальтер Аванчини, Даниэл Фильо, Деннис Карвальо, Рикардо Ваддингтон, Жозе Карлос Пьери.

0

16

https://i.imgur.com/9tUDoM3.jpeg

0

17

https://i.imgur.com/Hf6S57q.jpeg

0

18

https://i.imgur.com/INxD0Kg.jpeg

0

19

https://i.imgur.com/CnMshNF.jpeg

0

20

https://i.imgur.com/lWDQlNC.jpeg

0

21

https://i.imgur.com/gaREiWA.jpeg

0

22

https://i.imgur.com/b7TPqf5.jpeg

0

23

https://i.imgur.com/fuShtsC.jpeg

0

24

https://i.imgur.com/Giqw45A.jpeg

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Бразилии » Сериалы 1980-х годов » Каменные джунгли / Selva de pedra (1986)