https://i.imgur.com/ezla7YV.png
Название: Пути сердца
Оригинальное название: Caminhos do Coração
Год выпуска: 2007-2008
Жанр: Драма, семейный, фэнтези
Выпущено: Бразилия, Rede Record
Режиссёр: Даниэл Гивелдер, Ханса Вуд, Александр Аванчини

Любовь, приключения и экшн сочетаются в сюжете, окруженном тайнами. В центре - Мария (Бьянка Ринальди), акробатка цирка Дона Пепе. В самом начале истории милая и простая цирковая артистка подозревается в убийстве миллионера доктора Сократеса Майера (Уолмор Шагас), владельца Progenesis, одной из крупнейших сетей больниц, клиник и лабораторий в Бразилии. Мария попадает в ловушку, не понимая причин своей причастности к убийству. В борьбе за то, чтобы защитить себя от злых заговоров, которые опутывают ее, она рассчитывает на помощь своих родителей, Аны Луз (Фафы де Белен) и Пепе (Перфейто Фортуна), великих артистов, замечательных клоунов, владельцев и ведущих цирка Дона Пепе. Тайны начинают раскрываться, когда Мария обнаруживает, что она не является биологической дочерью владельцев цирка. Чтобы попытаться доказать свою невиновность и узнать свое истинное происхождение, акробатка скрывается от правосудия и обращается за помощью к офицеру федеральной полиции Марсело (Леонардо Виейра).
Несколько человек заинтересованы в смерти владельца Империи Прогенезис. Не имея прямых наследников, поскольку его жена и дочь исчезли много лет назад, наследство доктора Сократа оспаривается его братьями Платоном (Рикардо Петраглия) и Аристотелем (Андре ди Биаз), его жадной невесткой Ирмой (Патрисия Травассос) и всеми его племянниками, что увеличивает список подозреваемых.
"Пути сердца" также имеeт сюжет фантастического реализма, в котором участвуют дети и молодые мутанты. Доктор Джулия (Итала Нанди) проводит секретные генетические эксперименты на эмбрионах, оплодотворенных in vitro, в клинике Progenesis, где она работает.
Проходят годы, и эти дети вырастают и начинают проявлять характеристики, отличные от обычных людей. Среди “особых" черт: более острое зрение, способность читать мысли, крылья, невероятная физическая сила и другие сверхчеловеческие способности. Семья этих детей напугана тем, что они считают “особым даром”, и делает все возможное, чтобы защитить их от осуждения других. Ситуация становится еще более критической, когда мутантов начинают преследовать.
Caminhos do Coração - первая часть трилогии. Продолжения - Caminhos do Coração 2008, Promessas de Amor 2009

В ролях:
Бьянка Ринальди,
Леонардо Виейра,
Алешандре Барилари,
Андре Сегати,
Фернанда Нобре,
Жизель Поликарпо,
Анжелу Паеш Леме,
Клаудио Генрих,
Карина Бакчи,
Лана Роудс,
Ромуло Эстрела