https://i.imgur.com/k1EUfUA.png
Название: Золотые годы
Оригинальное название: Аnos Dourados
Год выпуска: 1986
Жанр: Мелодрама
Выпущено: Бразилия, Globo
Режиссёр: Роберту Талма, Марсело Баррето

Лурдинья (Malu Mader) и Маркос (Felipe Camargo) влюбляются друг в друга с первого взгляда. Оба они живут в Тижуке, в северной зоне Рио-де-Жанейро. Маркос учится в Военной школе, а Лурдинья – в педагогическом университете. Родители Лурдиньи - консервативный доктор Карнейро (Cláudio Corrêa e Castro) и его жена Селести (Yara Amaral) – отвергают Маркоса, потому что он сын разведённых родителей, и стараются, во что бы то ни стало, держать свою дочь подальше от него.
Не находя общего языка с родителями, Лурдинья не может отстоять любовь, которую она испытывает к Маркосу, но, несмотря на это, она все равно тайком встречается с ним. Маркос, не зная, что она скрывает их отношения от родителей, настаивает на встрече с ними. Она всегда придумывает предлог для того, чтобы эта встреча не состоялась, пока в один прекрасный день Маркос не появился без предупреждения в доме Лурдиньи и не спросил Селесту и Карнейро, согласны ли они, чтобы он встречался с их дочерью. Расстроенные тем, что дочь солгала им, родители девушки говорят, что Лурдинья наказана из-за низких оценок и по этой причине не сможет его встретиться с Маркосом. Однако затем, под влиянием одного из преподавателей Лурдиньи, они дают дочери разрешение встречаться с Маркосом, надеясь, что как только её любовь перестанет быть запретной, Лурдинья быстро остынет и вскоре расстанется с Маркосом. Однако этого не происходит.
Через некоторое время девушка спрашивает маму, нормально ли то, что она чувствует сексуальное желание по отношению к своему парню, а строгая дона Селести, отвечает: "Секс - это грех. Женщина должна заниматься сексом только после замужества, чтобы удовлетворить своего мужа». Сомнения Лурдиньи в этом вопросе заставили Маркоса связаться с Розмари (Isabela Garcia). В отличие от милой и застенчивой Лурдиньи, Розмари смелая и обладает современными взглядами, несмотря на то, что пока остаётся девственницей. Лурдинья застаёт их целующимися и, опустошенная, расстается с Маркосом.
После множества конфликтов Лурдинья и Маркос прощают друг друга и остаются вместе, но внезапно происходит трагедия. Доктор Карнейро, отец Лурдиньи, совершает самоубийство, когда становится известно, что у него есть любовница, Витория (Lúcia Alves). Селести, мать Лурдиньи, не может перенести этого удара и впадает в депрессию.
Глория (Betty Faria), мать Маркоса, работает в ночном клубе. Одним из разочарований в жизни женщины является майор Дорнелес (José de Abreu), в которого она влюбляется, не зная, что он женат. Дорнелес оказывается перед дилеммой: сможет ли он расстаться со своей женой Беатрис (Nívea Maria), как он будет выглядеть перед собственными детьми и обществом, если расскажет о том, что полюбил Глорию? Узнав, что майор женат, обиженная Глория решает разорвать отношения с ним. В конце концов, майор разводится с Беатрис и официально оформляет отношения с Глорией.

В ролях:
Бетти Фариа,
Жозе де Абреу,
Малу Мадер,
Фелипе Камаргу,
Изабела Гарсия,
Глория Алвес,
Антониу Каллони и другие