https://i.imgur.com/79ef2Ph.png
Название: Любимчик (Дорогой человек)
Оригинальное название: O Bem-Amado
Год выпуска: 1973
Жанр: трагикомедия, магический реализм, мелодрама
Выпущено: Бразилия, Globo
Режиссёр: Режис Кардозо

Мэр Одорико Парагуасу — демагог и коррумпированный политик, который своими пламенными и многословными речами обманывает простодушных жителей маленького Сукупира, на побережье Баии. Главной целью его администрации является открытие местного кладбища, подвергшегося критике со стороны оппозиции его правительству во главе с семьей Медрадо, которая командует местной полицией, дантистом Лулу Гувейя и журналистом Неко Педрейра, главным редактором газета Тромбета.
Непосредственным помощником Одорико в мэрии является его секретарь Дирсеу Борболета, застенчивый, заикающийся и неуклюжий парень, который охотится на чешуекрылых. Самыми большими сторонниками мэра являются сестры Кажазирас: Доротея, Дульсинея и Жудикея. Старые девицы и фальшивые фанатики, каждый поддерживает тайный роман с Одорико, и никто не знает о другом, пока Дульсинея не забеременеет и мэр не принимает меры, чтобы отцовство ребенка перешло к Дирсеу.
Эта новелла первая в истории бразильского ТВ сериал, снятый на цветную пленку, по сути является злой и сатирической критикой в адрес бразильских политиков старой формации - "полковников", не желающих меняться, берущих взятки, мелющих чушь и готовых на любую подлость для того, чтобы удержаться у власти. Даже удивительно, как такой сценарий был пропущен цензорами во времена военной диктатуры.
На основе этой теленовеллы мексиканцы сняли ремейк с названием El Вienamado / Любимчик (Возлюбленный) (2018).

В ролях:
Пауло Грасиндо,
Лима Дуарте,
Зилка Салаберри,
Эмилиано Кейрос,
Ида Гомес,
Доринья Дювал,
Дирсе Мильаччо,
Жардел Фильо,
Сандра Бреа,
Карлос Эдуарду