Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Отец герой / Pai herói (1979)

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

https://i.imgur.com/Hc7sPDR.png
Название: Отец герой
Оригинальное название: Pai Herói
Год выпуска: 1979
Жанр: драма, мелодрама
Выпущено: Бразилия, Globo
Режиссёр: Уолтер Аванчини, Гонзага Блота, Роберту Талма

Жизнь Андре (Тони Рамос) с самого детства наполнена лишениями. Он воспитывался в детском доме, куда попал после смерти дедушки. Мальчик с детства слышал рассказы о своем отце и вырос с уверенностью в том, что его папу несправедливо обвинили в краже и в убийстве. Молодой человек решает во что бы то ни стало вернуть доброе имя близкому человеку, но в этом не заинтересован бывший партнер отца Бруно (Паулу Аутран), известный своими связями с мафией... Главному герою сериала «Отец герой» предстоит пройти сложный путь к счастью.

В ролях:
Глория Менезес,
Тони Рамос,
Элизабет Савалла,
Карлос Зара,
Паулу Аутран,
Розамария Муртиньу,
Мария Фернанда,
Беатрис Сегалл,
Дионизио Азеведу,
Флавио Мильяччо

0

2

⛓ Первоначально новелла должна была называться «Андре из Ла Манчи».

⛓ Новелла стала одним из популярнейших творений Жанетти Клер. Во время премьерного показа новеллы её рейтинг достигал 61 пункта, благодаря чему новелла вошла в историю как одна из пяти новелл, собравших самую большую аудиторию за всю историю канала "Глобо".

⛓ Создатели новеллы решили позвать на главные роли Тони Рамоса и Элизабет Савала, прекрасно сыгравших влюблённую пару в новелле Жанетти Клер «Светило» и не прогадали. Народная любовь к новой романтической паре, состоящей из героев Тони Рамоса и Элизабет Савала была настолько велика, что Жанетти пришлось впервые за свою карьеру изменить финал новеллы. Она намеревалась свести Андре Кажарана, с Аной Претой, героиней Глории Менезес, но зрители писали ей столько писем, умоляя не разлучать Андре и Карину, что она пошла у них на поводу. Об этом писательница рассказала в интервью журналу "Амига" в августе 1979 года.

⛓ Когда Элизабет Савала, исполнительницу роли Карины, спросили, какой из её персонажей дался ей тяжелее всего, она ответила: «Карина Лимейра Брандан из новеллы «Отец-герой», ради этой роли я соблюдала строгую диету под присмотром русской балерины-хореографа и постоянно голодала».

⛓ Преподавательницу Карины в новелле сыграла украинская балерина Евгения Фёдорова, выступившая в роли самой себя. Она же возглавляля кордебялет, состоявший из 30 человек и участвовавший в балетных сценах новеллы. Кроме того, специально для новеллы были поставлены балеты «Лебединое озеро» и «Жизель» , а преподавателями и тренерами Элизабет Савала в сценах танца выступили танцоры Парижской оперы Атилио Лаби и Франсуаза Лежри. Балерина Аурея Аммерли получила в новелле роль балерины Лии Рибейро.

⛓ На волне популярности новеллы бразильцы начали массово называть новорождённых мальчиков Андре, а девочек Каринами: согласно статье, опубликованной в одном из журналов, количество записей о регистрации младенцев мужского пола по имени Андре в по сравнению с предыдущим десятилетием тогда возросло на 600%, а Каринами в 1979 году назвали почти 30 тысяч девочек (за десять лет до этого это имя было дано всего 7 тысячам маленьких бразильянок).

⛓ Лучшие танцовщицы гафьиры были наняты, чтобы помочь Глории Менезес в сценах во «Флёр де Лиз», салоне самбы, принадлежащем её героине, Анне Прете. В качестве гостей салона выступали бразильские знаменитости, такие как Нельсон Гонсалвес, Анжела Мария, Агиналдо Тимотео и Орландиво. Подбором актёрского состава новеллы занимался Вальтер Аванчини.

⛓ До 50 серии режиссёром новеллы выступал Гонзага Блотта, затем его сменили Роберто Талма и Роберто Вигнатти.

⛓ В новелле дебютировала актриса Режина Дорадо, а также впервые попробовал себя в качестве актёра режиссёр Жоржи Фернандо, который вспоминал об этом так: «Моя первая сцена в новелле была ужасна: я должен был пролить пиво на платье Глории Менезес, но от волнения у меня так сильно задрожали руки, что я плеснул пиво прямо ей в лицо».

⛓ Кроме Нилополиса, в Байшада Флуминенсе, и районов Ипанема и Леблон, в Рио-де-Жанейро (где жили некоторые персонажи), натурные съёмки новеллы проходили в муниципалитетах Марика, Сан-Жозе-ду-Вале-ду-Риу-Прету и Трас-Риш, а также на аргентинском горнолыжном курорте Барилоче.

⛓ Квартира Сезара (Карлос Зара) расположена на проспекте Виейра Соуто, в Ипанеме, в зажиточном районе Рио-де-Жанейро. Поскольку персонаж был коллекционером произведений искусства, квартира представляла собой почти музей, с редкими экспонатами и картинами, которые, по сюжету, были подарками от его друзей-художников, живших во Франции.

⛓ Новелла «Отец-герой» дважды выпускалась в виде книг: сначала, в 1985 году, это были брошюрки из серии «Великие теленовеллы». Всего вышло 12 брошюр, посвящённых разным новеллам. Они распространялись в супермаркетах вместе с упаковками стирального порошка «Омо». Два года спустя, в 1987, издательство "Глобо" выпустило серию из 12 книг о новеллах «Лидеры рейтинга».

⛓ Главным хитом международного саундтрека новеллы стала песня «Жаворонок», романтическая тема Андре и Карины, которую на французском языке исполнила Денизи Эммер, дочь сценаристки новеллы, Жанетти Клер.

⛓ В 2001 году звукозаписывающая компания "Som Livre" выпустила саундтрек новеллы «Отец-герой» в коллекции «Лидеры рейтинга: 20 новелл, саундтреки которых никогда не выходили на CD» (коллекция включала в себя новеллы, выходившие до 1989 года, потому что затем саундтреки новелл начал выходить на дисках).

⛓ Новелла была показана в отредактированной версии в рамках фестиваля, посвящённого 15-летию компании "Глобо". Показ предворяло вступительное слово в исполнении Жонаса Блока. Разные источники называют разные даты показа этой версии новеллы: либо 24 января либо 25 февраля 1980 года – не ясно, была ли новелла показана только в один из этих дней, или показа было два.

⛓ Новеллу полностью повторили по каналу "Вива" в период с 17 октября 2016 по 5 мая 2017 года.

⛓ В 2016 году новелла была выпущена на DVD в отредактированной компактной версии, уместившейся на 13 дисках.

0

3

Заставка новеллы может показаться нынешним зрителям простенькой, но в своё время она произвела фурор. Под звуки песни «Отец» в исполнении Фабио Жуниора перед глазами зрителей возникает головоломка, кусочки которой складываются в изображение мальчика, идущего по бульвару вместе со своим отцом, однако в фигуре отца не достаёт нескольких деталей. В 1979 году такая головоломка продавалась в одном из торговых центров Сан Паулу в качестве подарка на день отца. Премьера песни, звучащей в заставке, состоялась годом ранее: её исполнитель, Фабио Жуниор, спел её в эпизоде сериала «Хоровод-хороводик». Благодаря популярности новеллы «Отец –герой», песня стала первым большим хитом Фабио Жуниораи послужила импульсом к развитию его артистической карьеры.

В 1982 году мексиканская телекомпания «Телевиса» выпустила новеллу «Чиспита» («Искорка»-прим), заставка которой была плагиатом на заставку «Отца –героя». Вместо фигур мальчика и его отца, мозаика в заставке мексиканской новеллы складывалась в фигуры девочки и женщины.

0

4

✨ ИСТОРИЯ НОВЕЛЛ ✨ 🎉 45 лет назад, 29 января 1979 года, состоялась премьера 178-серийной 8-часовой новеллы Жанетти Клер «ОТЕЦ - ГЕРОЙ» 🎉

📖 ОПИСАНИЕ: Андре Кажарана (Тони Рамос) растёт с дедом (Лима Дуарте) и считает своего умершего отца замечательным человеком. После смерти деда Андре отправляется в Рио-де-Жанейро, чтобы пролить свет на смерть отца, считавшегося бандитом, и освободить его от обвинения в краже земли и убийстве священника. Главным препятствием на его пути является бизнесмен Бруно Бальдараччи (Пауло Отран), бесчестный мафиози бывший деловой партнер его отца, ныне женатый на его матери Жильде (Мария Фернанда).

В Нилополисе, муниципалитете Байшада Флуминенсе, Андре сталкивается с Бруно, который пытается скрыть правду о своем теневом бизнесе. Бальдараччи не даёт Андре сблизиться с матерью. Андре попадает в беду но его спасает Ана Прета (Глория Менезес), владелица гафейры (танцевального салона, где пары танцуют самбу – прим.) «Флёр де Лиз», боевая и не боящаяся говорить правду в лицо женщина, которая за свою жизнь немало настрадалась от всяких негодяев - в том числе и от Бруно, от которого у неё есть дочь, Дженни (Соня Режина), которая обожает отца.

Ещё одна героиня новеллы, знаменитая балерина Карина (Элизабет Савала) воспитана в традиционной и богатой семье, Лимейра Брандан, во главе которой стоит властная дона Женуария (Лейла Абрамо). Бабушка Карины виновата в нервном расстройстве своей страдающей шизофренией дочери Валкирии (Розамария Муртиньо), которая когда-то была влюблена в негодяя Сезара Рейса (Карлос Зара), но в итоге отдала свою любовь Густаво Гуржелу (Клаудио Кавальканти), жулику и соблазнителю, который горячо влюбился в неё. Чтобы возглавить семейный бизнес Лимейры Брандао, недобросовестный Сезар согласился жениться на Карине, несмотря на то, что у неё уже была дочь, маленькая Анжела (Изабела Гарсия).

Танцовщица бросает мужа-тирана, но теряет опеку над дочерью. Именно тогда она встречает Андре, который однажды спас её, когда она тонула. Карина принимает Андре за вора и просит его убить её. Андре и Карина сбежали от своих проблем в Рио и влюбляются друг в друга. Будучи мажоритарным акционером семейного бизнеса, Карина передает Андре доверенность на представление её интересов. Андре возвращается в Рио и лоб в лоб сталкивается с Сезаром. Также он встречается со своей защитницей Аной Претой, влюбленной в него.

Карина становится жертвой покушения. Андре, несправедливо обвинённому в её смерти, предстоит доказать свою невиновность. За покушением на Карину Лимейру на самом деле стоят Брандан Сесар Рейс и Бруно Бальдараччи. Женщине удалось выжить и бежать. Она скрывается, меняя имена и способы маскировки. Карина уверена, что вдохновителем покушения на неё был Андре. Во время расследования исчезновения танцовщицы, Андре изо всех сил пытается доказать свою невиновность.

🎭 В РОЛЯХ: Тони Рамос, Элизабет Савала, Глория Менезес, Осмар Прадо, Пауло Отран, Розамария Муртиньо, Лейла Абрамо, Соня Режина, Клаудио Кавальканти, Эмилиано Кейроз, Яра Линс, Сюзана Фани, Мария Фернанда, Беатриз Сегал и др.

🎥 РЕЖИССЁРЫ: Гонзага Блота, Роберто Талма и Роберто Вигнатти.

0

5

https://i.imgur.com/GCaPqQ5.jpeg

0

6

https://i.imgur.com/IvLd1EI.jpeg

0

7

https://i.imgur.com/IYMFUbQ.jpeg

0

8

https://i.imgur.com/nvnlhKc.jpeg

0

9

https://i.imgur.com/pikH2IG.jpeg

0

10

https://i.imgur.com/jIFwEyk.jpeg

0

11

https://i.imgur.com/AEAZrQt.jpeg

0

12

https://i.imgur.com/s72XQm8.jpeg

0

13

https://i.imgur.com/Dnot9vV.jpeg

0

14

https://i.imgur.com/x1ztExX.jpeg

0

15

https://i.imgur.com/aCB2l3H.jpeg

0

16

https://i.imgur.com/eeRINwp.jpeg

0

17

https://i.imgur.com/5aOANo8.jpeg

0

18

https://i.imgur.com/tFgnhHI.jpeg

0

19

https://i.imgur.com/ppSPd0v.jpeg

0

20

https://i.imgur.com/v3XGmGs.jpeg

0

21

https://i.imgur.com/7asV7XO.jpeg

0

22

https://i.imgur.com/5efr84B.jpeg

0

23

https://i.imgur.com/tK8sbnM.jpeg

0