Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Бразилии » Сериалы 1980-х годов » Бандиты из Фаланже (Бандитская шайка) / Bandidos da Falange (1983)


Бандиты из Фаланже (Бандитская шайка) / Bandidos da Falange (1983)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

https://i.imgur.com/wWSmrjb.jpg
Название: Бандиты из Фаланже
Оригинальное название: Bandidos da Falange
Год: 1983
Страна: Бразилия
Длительность серии: 55 мин
Трансляция: канал TV Globo
Студия производства: Rede Globo de Televisão

Когда преступника Пауло Альберто казнят в Байшада Флуминенсе, его возлюбленная Марлусе хранит старинные часы, которые он украл во время своего последнего ограбления, со спрятанным внутри сокровищем. Ушлый детектив Тито Ливио пытается вернуть его, честный Жилберто защищает Марлусе. Тем временем невиновного и простого человека Валдира ошибочно обвиняют в ограблении и отправляют в тюрьму. Вместе с двоюродным братом Пауло Альберто, Хорхе Фернандо, который контактировал с политическим заключенным, они основали преступную организацию "Фаланже Вермелья", использующую принципы союза, доверия и братства.

В ролях:
Betty Faria - Marluce
José Wilker - Tito Lívio
Stênio Garcia - Lucena
Gracindo Júnior - Alvaro
Tânia Alves - Glória
José Dumont - Valdir
Roberto Bonfim - Bira
Arnaud Rodrigues - Gaguinho
Yolanda Cardoso - Neném
Jonas Bloch - Gilberto
Francisco Milani - Pinheiro de Lemos
Júlio Braga - Júnior
Marieta Severo - Denise
José Mayer - Jorge Fernando
Léa Garcia - Gladys
Rui Resende - Mendigo
Heloísa Arruda - Sílvia
Ângela Valério - Rita
Meiry Vieira - Espanhola
Nuno Leal Maia - Paulo Alberto
Maria Gladys - Soninha
Ivan Setta - Souza
Maria Padilha - Kátia
Antonio Pitanga

0

2

🔷 ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СЪЁМКАХ И ГЕРОЯХ СЕРИАЛА «БАНДИТСКАЯ ШАЙКА» 🔷

⛓ При написании сценария мини-сериала его автор Агиналдо Силва использовал свой десятилетний опыт работы в качестве репортера криминальной хроники.

⛓ Сюжет был разделен на четыре части: действие части под названием "Истоки" происходило в 1975 году; "Организация" - в 1977 году; "Междоусобные бои" - в 1979 году; а "Падение" - в 1981 году.

⛓ Один из крупнейших исследователей истории оборота наркотиков в Бразилии, писатель Жулиу Людемир, назвал «Бандитскую шайку» своего рода вехой в истории телевидения:

💭 «Агиналдо Силва был репортёром криминальной хроники в то время, когда журналисты не боялись выходить на улицы города. И это ощущается в его мини-сериале, который во времена диктатуры стал первым сериалом, показавшим на телеэкранах мир обитателей тюрем. Большие писатели, пишущие на тему насилия, могли бы использовать этот сериал в качестве ориентира», - сказал Людемир.

⛓ Сериал должен был дебютировать на экранах в августе 1982 года, но возникли проблемы с федеральной цензурой, и он был выпущен только пять месяцев спустя, после того как его хорошенько сократили и отредактировали.

⛓ Согласно репортажу газеты "Folha de Sao Paulo" от 08/06/1982, после изучения первых пяти серий, присланных каналом, цензура попросила передать на анализ все 20 серий сериала (именно столько их было на тот момент) серий.

💭 «Это сериал, в котором наличествуют сильные сцены крайнего насилия», - утверждал Эуклидес Мендонса, тогдашний руководитель отдела цензуры, в журнале "Veja" от 08/09/1982.

Сценарий остался в Бразилиа на несколько месяцев. С большой неохотой Высший совет цензуры разрешил сцены перестрелок между полицией и бандитами - при условии, что жертв не будет.

⛓ В сериале было много запоминающихся актёров, среди которых можно особо выделить игру Жозе Майера. За свою работу он был награжден премией "APCA", вручаемой Ассоциацией Сан-Паульских кинокритиков, как "Телевизионное открытие" 1983 года, в то время как Стенио Гарсия был признан "Лучшим актёром", а сам сериал избран "Лучшим мини-сериалом года".

⛓ Актриса Мариэтта Северо вернулась на телевидение после тринадцати лет отсутствия. Она уходила с ТВ в знак солидарности со своим тогдашним мужем, Шику Буарке, преследуемым военным режимом. В «Бандитской шайке» Мариэтте досталась роль Дениз, жены бандита Пауло Альберто (Нуно Леал Майя) и любовницы коррумпированного полицейского Тито Ливио (Жозе Уилкер).Для съёмок сериала использовалось более двухсот локаций , некоторые его сцены, снятые в тюрьме Висенте Пирагибе в Бангу, являются художественной реконструкцией реальных событий, воссозданных по материалам исследования Жизелы Падильи при содействии бывшего заключенного этой тюрьмы.
Согласно репортажу, опубликованному 11 июля 1982 года в газете «Жорнал-ду-Бразил», во время работы над сериалом Глобо воспользовался помощью Адемара Онофре де Соуза, члена одной из преступных групп, удерживавших власть в тюрьме Илья -Гранди, для придания правдоподобия образам бандитов-фалангистов.
Актриса Элоиза Арруда, сыгравшая Силвию, умерла до его премьеры, 19/11/1982, в возрасте 30 лет. Актриса покончила с собой.

В феврале 1984 была показана отредактированная 10-серийная версия сериала.

Он был выпущен на видеокассетах (VHS) в 1986 году.

В 2007 году, благодаря успеху фильма «Элитный отряд» Жозе Падильи, который имел ту же тему, что и «Бандитская шайка», мини-сериал был пиратским образом выпущен на DVD. Версия DVD представляла собой отредактированную версию сериала, выходившую на видеокассетах в восьмидесятые.

0

3

✨ ИСТОРИЯ СЕРИАЛОВ ✨ 🎉 41 год назад, 10 января 1983 года, состоялась премьера 20-серийного мини-сериала Агиналдо Силвы «БАНДИТСКАЯ ШАЙКА» 🎉

📖 ОПИСАНИЕ: В Байшада Флуминенсе, Рио-де-Жанейро, маргинал Пауло Альберто (Нуну Леал Майя) умирает, оставив одной из своих жён, Марлуси (Бетти Фария), старые настольные часы внутри которых спрятана его последняя добыча - бриллианты, стоящие целое состояние. За расследование происшествия берутся два полицейских: коррумпированный Тито Ливио (Жозе Уилкер), "напарник" Пауло Альберто, и правильный и честный Лусена (Стенио Гарсия).

В то время как Ливио всячески портит жизнь Марлуси, пытаясь присвоить бриллианты, двоюродный брат Пауло Альберто, Жоржи Фернандо (Жозе Майер), находящийся в тюрьме Илья Гранди , создает Красную Фалангу, преступную организацию с собственным кодексом чести, основанным на силе и верности, планируя с её помощью вернуть себе сокровище, припрятанное в часах.

Верность женщины своей великой любви, преступная организация, коррупция и репрессии в полиции - вот составные элементы этой захватывающей истории. Её герои погружаются в насквозь проникнутую насилием атмосферу Байшада Флуминенсе, где хорошие парни противостоят бандитам, заранее зная, что победителем из этой борьбы, пережив множество смертей и избегнув попадания в различные ловушки, выйдет только один.

🎭 В РОЛЯХ: Жозе Уилкер, Стенио Гарсия, Бетти Фария, Жозе Майер, Нуну Леал Майя, Мариэтта Северо, Жонас Блок, Жозе Дюмон, Грасиндо Жуниор, Таня Алвес, Жилсон Моура, Роберто Бонфим, Жулио Брага, Антонио Питанга и др.

🎥 РЕЖИССЁРЫ: Луис Антонио Пиа, Жардел Мело

0

4

https://i.imgur.com/3r4LGIE.jpg

0

5

https://i.imgur.com/Ci6eWaY.jpg

0

6

https://i.imgur.com/ZAvDwnh.jpg

0

7

https://i.imgur.com/SfCXAwl.jpg

0

8

https://i.imgur.com/LPWQAtN.jpg

0

9

https://i.imgur.com/74ACNNv.jpg

0

10

https://i.imgur.com/wDlykCf.jpg

0

11

https://i.imgur.com/uktByJW.jpg

0

12

https://i.imgur.com/Crachrs.jpg

0

13

https://i.imgur.com/DfSGnz3.jpg

0

14

https://i.imgur.com/mgSiAlO.jpg

0

15

https://i.imgur.com/tpA2kKW.jpg

0

16

https://i.imgur.com/zOeiKuh.jpg

0

17

https://i.imgur.com/exvifk2.jpg

0

18

https://i.imgur.com/2lGHPY0.jpg

0

19

https://i.imgur.com/z4z2PQy.jpg

0

20

https://i.imgur.com/RPchnvs.jpg

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Бразилии » Сериалы 1980-х годов » Бандиты из Фаланже (Бандитская шайка) / Bandidos da Falange (1983)