Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Бразилии » Сериалы 1980-х годов » Хитрые уловки / Transas e caretas (1984)


Хитрые уловки / Transas e caretas (1984)

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

https://i.imgur.com/eI4IQgf.jpg
Название: Хитрые уловки
Оригинальное название: Transas e caretas
Год: 1984
Страна: Бразилия
Длительность серии: 50 мин
Премьера в мире: 9 января 1984
Компания: Rede Globo de Televisão

Донья Франциска Моура Империал ("донья МВФ"), чувствуя себя отдаленной от реальности своих детей Жордао и Тьяго, делает пластическую операцию, после чего выглядит на 20 лет моложе, она желает лучше ладить с ними. Два брата совершенно разные: первый любит жить, как в 19 веке, имея монархистские взгляды; второй - полная противоположность, он современный, имеет в своем доме робота, Алсида, в качестве своего дворецкого, в дополнение к другим вещам, более революционным. Но они оба придерживаются одной и той же идеи: никогда не вступать в брак. Затем донья Франциска нанимает молодую Марилию, чтобы она вышла замуж за одного из них и родила ей внука, который будет заниматься семьей и бизнесом. Марилия обручается с Жордао, но влюбляется в Тьяго.

В ролях:
Reginaldo Faria — Jordão
José Wilker — Tiago
Natália do Vale — Marília
Renata Sorrah — Sofia
Eva Wilma — Francisca Moura Imperial
Paulo Betti — Dirceu Valente
Ana Luíza Folly
Antonio Viana
Carlos Kroeber — Dom Manuel
Clementino Kelé — Zé Eduardo
Dedina Bernardelli — Estela
Flávio Guarnieri — Guto
Germano Vezzani — Aderbal
Ítalo Rossi — Gilberto
Jofre Soares — Joaquim
José de Abreu — Renato
José Augusto Branco — Nestor
Júlio Braga — Rick
Kate Hansen — Fernanda
Marcus Alvisi — Beto
Mônica Torres — Cláudia
Monique Curi — Lívia
Nicole Puzzi — Leonor
Norma Geraldy — Efigênia
Quinzinho — Alcides
Renata Fronzi — Sonia
Sérgio Mamberti — Antônio
Sérgio Mox
Sônia Ayres
Suely Franco — Gina
Tânia Loureiro — Vilma
Thelma Reston — Célia
Tetê Medina — Dusa
Yolanda Cardoso — Dalva
Jece Valadão — Marcos
Otávio Augusto — Danilo
Paulo Goulart — Roberto
Aracy Balabanian — Ana
Lídia Brondi — Luciana
Zezé Motta — Dorinha
Lady Francisco — Liana
Cláudio Cavalcanti — Douglas
Christiane Torloni
Cláudio Corrêa e Castro — Régis
Paolette
Henrique Martins — Marcos Jacinto
Leina Krespi

0

2

🔷 ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СЪЁМКАХ И ГЕРОЯХ НОВЕЛЛЫ «ХИТРЫЕ УЛОВКИ» 🔷

⛓ Этот сериал –любопытная работа Лауро Сезара Муниса, которому удалось в комедийной атмосфере объединить две разные вселенные: прошлое, в образе Жордана (Режиналдо Фариа), сурового, консервативного человека, привязанного к традициям, и будущее, в образе Тьяго (Жозе Уилкер), современного мужчины, увлекающегося технологиями и футуристическими атрибутами.

⛓ Наталия ду Валли, находившаяся в расцвете своей красоты, была изюминкой актерского состава новеллы. Стрижка актрисы, вдохновленная востоком, чья мода и тенденции были популярны в то время, имела успех среди зрительниц новеллы.

⛓ Также заслуживает внимания наличие в сюжете робота Алсидeса, своего рода дворецкого, советника и талисмана Тьяго. Имя робота было отсылкой к роботу-компьютеру Хэлу 9000 из фильма Стэнли Кубрика «Космическая одиссея» (1968). Робот был специально разработан и сконструирован командой "Глобо". На самом деле, он двигался благодаря актеру Кинзинью, карлику, который сидел внутри макета робота. Когда робот говорил, был слышен голос Кинзинью.

⛓ Эва Вилма играла мать персонажей Режиналдо Фарии и Жозе Уилкера, когда ей было 50 лет, в то время как Фарии было 46, а Уилкеру - 39. По сюжету, ее персонаж, Франсиска Моура Империал, был намного старше актрисы. Эва появлялась на экране постаревшей, с тяжёлой маской на лице, которая придавала ей вид старухи. В самом начале сюжета Франсиска делает пластическую операцию и молодеет на двадцать лет. После операции актриса стала выглядеть на свой реальный возраст.
Автор сознательно выбрал для Фрасиски прозвище, образованное инициалами ее имени: IMF, ведь это латинская аббревиатура Международного валютного фонда. Богатая и влиятельная, она содержала взрослых сыновей и двоих бывших мужей.

⛓ Жозе Уилкер, исполнитель роли Тьяго, одного из сыновей Франсиски, совмещал функции актёра и режиссёра новеллы «Хитрые уловки» (режиссурой новеллы, кроме него, также занимался Марио Марсио Бандарра).

⛓ Федеральная цензура постоянно корректировала сцены и диалоги новеллы, что препятствовало развитию некоторых персонажей, таких как Ренато (Жозе де Абреу) и Ана (Араси Балабанян). Количество сцен с участием Аны пришлось сократить, потому что героиня Араси Балабанян была замужем и имела детей, но влюбилась в Ренато (Жозе де Абреу), а такое поведение казалось цензорам аморальным.

⛓ Журналисты считали идею новеллы хорошей, но отмечали, что её сюжет был увлекательной метафорой о власти, следить за его развитием было интересно примерно до середины новеллы. Затем сюжет начали искусственно затягивать, что негативно сказалось на её качестве.

⛓ Авторы новеллы включали в текст диалогов персонажей аллюзии к футуристическому роману Джорджа Оруэлла «1984».

Танцовщицу Лиану могла бы сыграть Бетти Фария. Её имя даже фигурировало в заставке новеллы. Однако, актриса была приглашена в следующую 8-часовую новеллу, и роль Лианы досталась Леди Франсиско.

⛓ Чтобы сыграть роль учительницы музыки Софии, актрисе Ренате Сорра пришлось учиться игре на арфе.

⛓ «Хитрые уловки» - первая новелла актрисы Дедины Бернаделли и актёров Жермано Везани и Жулио Брага (брата Сони Брага).

⛓ Новелла является единственной работой на "Глобо" актёра Флавио Гарньери (брата Пауло Гарньери, сына Джанфранческо Гарньери).

⛓ В новелле также состоялся дебют на "Глобо" актрис Николь Пацци и Кейт Хансен, а также актёра Пауло Бетти (который покинул новеллу задолго до окончания сюжета, так как был приглашён в следующую семичасовую новеллу «Тропинка в тропиках»).

⛓ Лидия Бронди также не продержалась в актёрском составе до конца новеллы. Забеременев дочерью Айседорой (от режиссёра Рикардо Ваддингтона), актриса ушла из новеллы вместе с Пауло Бетти. Их персонажи (Лусиана и Дирсеу) по сюжету переживали роман и были временно выведены из сюжета.

⛓ В роли картин художника Дирсеу (Пауло Бетти) были представлены работы нескольких художников, таких как Сирон Франко, Карибе, Марсело Грассманн и Уго Мабе.

⛓ В качестве жюри конкурса выбирающего символ Центра искусств в новелле участвовали: Адальджиза Тэрускин, Билли Бланко, Глауко Родригес, Жозе Роберто Райт, Луис Карлос Баррето и парикмахер Сильвиньо.

⛓ Формат «Хитрых уловок» был продан в Чили, и там в 1992 году была снята мыльная опера под названием «Хитроумные уловки», имевшая феноменальный успех у зрителей.

⛓ Новеллу никогда не повторяли.

0

3

💫 В заставке новеллы звучала песня "Хитрые уловки" в исполнении "Trio Los Angeles" и рекламировалась игровая приставка "Atari", на тот момент только что вышедшая в Бразилии и ставшая иконой 80-х годов. С помощью джойстика модель Далма Калладо управляла фигурками двух парней на мониторе телевизора, что являлось отсылкой к персонажам Жозе Уилкера и Режиналдо Фарии. Парни бегали по экрану, пытаясь выбраться из цифрового лабиринта, превращающегося в логотип новеллы. Это непросто заметить, но в конце заставки, на телевизоре появлялся бренд "Sony". Одним из парней, изображавших персонажей видеоигры, был будущий актёр Раул Газола.

Песня "Хитрые уловки", выполненная в жанре танцевальной поп-музыки с электронными аранжировками, напоминающими о футуристической атмосфере сюжета новеллы, была написана специально для новеллы Майклом Салливаном, Пауло Массадом и Мигелем Плопски (из группы "The Fevers") и имела большой успех. Благодаря этой песне группа "Trio Los Angeles" до этого исполнявшее музыку в карибском стиле, взлетело на вершины популярности.

0

4

✨ ИСТОРИЯ НОВЕЛЛ ✨ 🎉 40 лет назад, 09 января 1984 года, состоялась премьера 167-серийной 7-часовой новеллы Лауро Сезара Муниса «ХИТРЫЕ УЛОВКИ» 🎉

📖 ОПИСАНИЕ: Дона Франсиска Моура Империал, или дона ФМИ, (Эва Вилма), богатая дважды разведённая предпринимательница, содержит двоих бывших мужей, Роберто (Пауло Гуларт) и Маркоса Жасинто (Энрике Мартинс), и двух взрослых сыновей, ретрограда Жардао (Жозе Уилкер), элегантного любителя антиквариата, который живёт по законам 19 века и даже завёл себе служанку, Доринью (Зезе Мота), и прогрессивного Тьяго (Режиналдо Фария), владельца магазина электронных игрушек, любителя технологических новинок, у которого дворецким служит робот по имени Алсидес (Кинзинью).

Тьяго – гуляка и бабник, а утончённого Жардао больше привлекают звуки арфы и оперные арии, которые поёт для него его мажордом. Братья похожи только в одном: они оба закоренелые холостяки и не желают даже слышать о женитьбе. Франсиске хочется вмешаться в жизнь детей и контролировать их. Надеясь сблизиться с сыновьями, она делает пластическую операцию и молодеет на 20 лет.

Франсиска интеллигентна и умна, но если пожелает, может стать невыносимой. Задумав отыскать идеальную невесту для своих сыновей, она организует конкурс для девушек, победительницей которого становится бедная, но умная и решительная Марилия (Наталия ду Валле). Девушка живёт с родителями и содержит их. У Марилии есть жених, мечтательный и непрактичный художник Дирсеу (Пауло Бетти). Девушка решилась на участие в объявленном доной Франсиской конкурсе только ради денежного приза: она надеется, что благодаря этим деньгам ей удастся наладить свою жизнь и жизнь родителей. Марилия знакомится с Тьяго и Жардао, причём так, что ни один из братьев не подозревает о том, что они оба знакомы с девушкой. Братья влюбляются в Марилию, и под влиянием чувств их характеры меняются: Жардао становится менее старомодным, а Тьяго – не таким прогрессивным.

В какой-то момент Марилия теряет контроль над ситуацией и влюбляется в Тьяго по-настоящему, но стремясь задушить в себе эту любовь, решает выйти за его брата. В последний момент девушка передумывает и бросает жениха у дверей церкви, однако уже поздно: разочаровавшись в любви, Тьяго снова взялся за старое, и его окружает множество женщин, готовых быть с ним безо всяких обязательств. Жардао тем временем решает жениться на экспансивной танцовщице Лиане (Леди Франсиско). Дона Франсиска в ужасе: вовсе не о такой невесте для сына она мечтала. Она даже предлагает Лиане деньги, лишь бы та навсегда исчезла из жизни Жардао. Однако Лиана влюблена в Жардао и готова противостоять не только будущей свекрови, но и меланхоличной и серьёзной учительнице музыки Софии (Рената Сорра), давно влюблённой в Жардао. Благодаря роману с Лианой, Жардао становится более раскрепощённым.

🎭 В РОЛЯХ: Наталия ду Валле, Жозе Уилкер, Режиналдо Фария, Эва Вилма, Рената Сорра, Леди Франсиско, Клаудио Кавалканти, Пауло Бетти, Лидия Бронди, Араси Балабанян, Отавио Аугусто, Жозе де Абреу, Пауло Гуларт, Тете Медина, Николь Пуцци, Жулио Брага, Клаудио Корейя и Кастро, Зезе Мота, Суэли Франко, Карлос Кроебер, Кристиани Торлони, Кинзинью и др.

🎥 РЕЖИССЁРЫ: Жозе Уилкер и Марио Марсио Бандарра

0

5

https://i.imgur.com/ZEsBioZ.jpg

0

6

https://i.imgur.com/6rlHNRz.jpg

0

7

https://i.imgur.com/jbXFBWv.jpg

0

8

https://i.imgur.com/ELvI0fy.jpg

0

9

https://i.imgur.com/jg1NSxe.jpg

0

10

https://i.imgur.com/wN5z66w.jpg

0

11

https://i.imgur.com/DviEaaw.jpg

0

12

https://i.imgur.com/upK45T0.jpg

0

13

https://i.imgur.com/oWDNpGI.jpg

0

14

https://i.imgur.com/cMHlvgO.jpg

0

15

https://i.imgur.com/iyEWsEY.jpg

0

16

https://i.imgur.com/CAW5zlQ.jpg

0

17

https://i.imgur.com/jdc3L8l.jpg

0

18

https://i.imgur.com/QkymBww.jpg

0

19

https://i.imgur.com/lQJWhOW.jpg

0

20

https://i.imgur.com/Vtn4waR.jpg

0

21

https://i.imgur.com/p7zA1DV.jpg

0

22

https://i.imgur.com/l5SqcQ6.jpg

0

23

https://i.imgur.com/ojcXj2A.jpg

0


Вы здесь » Форум латиноамериканских сериалов » Сериалы Бразилии » Сериалы 1980-х годов » Хитрые уловки / Transas e caretas (1984)