https://i.imgur.com/TXWvY68.jpeg
Имя при рождении: Sergio Saúl Marín Fariña
Дата рождения: 28 октября 1968
Место рождения: Caracas, Venezuela
Национальность: венесуэлец
Род деятельности: актер

Серхио Сауль Марин Фаринья (Каракас, 28 октября 1968 г.), более известный как Сауль Марин, - венесуэльский актер и модель. Он хорошо известен тем, что дебютировал и снялся во многих теленовеллах, в основном на телеканалах RCTV и Mars Television.

Сауль Марин - известный венесуэльский актер, родившийся в Каракасе, большой поклонник театрального искусства. С раннего возраста сотрудничал с музыкальными группами, руководствуясь идеей проникнуться этим видом искусства и, таким образом, найти свое место в сложном и увлекательном мире искусств.

Благодаря роликам, транслирующимся на известном венесуэльском телеканале, он замечает теленовеллу Soup opera, которая пробудила в нем любопытство и мотивацию к актерскому мастерству, что и стало причиной его занятия детским театром.

Следуя своим желаниям и интуиции, он начинает с теленовелл, добиваясь для себя участия в сериале, написанном Хулио Сесаром Мрамором La Millonaria, где ему разрешили сыграть скромную роль. Именно поэтому он решает, что его способ оставить свой след в мире - это актерское мастерство. С твердым намерением достичь своей цели он решает подготовиться к конкурентному актерскому миру и переезжает в Нью-Йорк, чтобы позже переехать в Пуэрто-Рико и пройти семинары и курсы актерского мастерства у известного режиссера Дина Зайаса, который открывает ему двери в теленовеллу под названием Aventurera.

Вернувшись в Венесуэлу, Сауль Марин устанавливает контакты, чтобы попасть в актерский состав сериала Pasionaria, чего успешно и добивается, а затем он становится частью персонала независимой продюсерской компании Mars TV, где выполняет различные работы.

В этом стремлении учиться он решает уехать в Мексику, где проводит 3 года, позже возвращается в Венесуэлу и по контракту работает над сериалом Angélica Pecado, играя персонажа с очень высокими человеческими качествами, каким был полицейский Хосе Торибио (Ториполло). Его персонаж - полицейский, который должен был обнаружить и поймать убийцу по сюжету.

Также актер сыграл роли в таких телесериалах, как Juana la virgen, Trapos Íntimos, Estrambótica Anastasia, Se Solicita Príncipe Azul и принял специальное участие в телефильме La Señora de Cárdenas. Однако Сауль Марин не оставил свои корни, он очень скоро возвращается с пьесой Violento в Ateneo de caracas (культурный центр) режиссера Анибала Груна, написанной Аной Терезой Соса, и его последним участием в пьесе Se Te Nota. Далее последовала игра в постановке режиссера Даниэля Урибе и специальной постановке Карлоса Артеаги, в которой Сауль еще раз продемонстрировал универсальность своей личности, придав своему персонажу важный характер в постановке. Совсем недавно его можно было увидеть в театральной постановке La última Pasión del Cine, в которой он воплощает смерть.

Сауль Марин также хороший отец; его сына зовут Джованни Андре, который следует музыкальным традициям своего отца и в настоящее время живет в Пуэрто-Рико, он недавно был в Венесуэле вместе с Саулем.

Этот очень талантливый актер вскоре возвращается на маленький экран, поскольку его ожидает участие в теленовелле Лауры Висконти режиссера Луиса Мансо, которая будет показана в 2009 году компанией Venevisión, в которой он - настоящий герой. "Это роль с очень особенным и пикантным характером, о которой я не могу много говорить, я могу только сказать, что это особый вызов в моей телевизионной карьере, и мне приятно снова работать с режиссером Луисом Мансо, с которым я работал в Trapos Íntimos; скоро мы покажем театральную постановку под названием La última Pasión del Cine в театре Escena 8", - сообщил тогда актер.

перевод: Laurita

https://i.imgur.com/FhA1kFS.jpeg

Фильмография

Теленовеллы

La loba herida (1992/Marte TV) - Miguel
Sirena (1993/Marte TV) - Lorenzo "GoGo"
La hija del presidente (1994/Marte TV) - Daniel Santana
La llaman Mariamor (1996/Marte TV) - Urbano
Angélica Pecado (2000/RCTV) - José Toribio Castellanos
La soberana (2001/RCTV) - Dimas
Juana, la virgen (2002/RCTV) - Francisco Rojas
Trapos íntimos (2002/RCTV) - Cecilio Monsalve
Estrambótica Anastasia (2004/RCTV) - Ovidio Borosfky Samaniego
Se solicita príncipe azul (2005/Venevisión)
Si me miran tus ojos (2010/Venevisión/Sony Pictures tv) - Waldo
Mi ex me tiene ganas (2012/Venevisión) - Jesús Muñoz "El negro"
Corazón traicionado (2018/RCTV Producciones) - Alfonso Valeria
Almas en Pena (2020/RCTV Producciones) - Luis

Фильмы

La señora de Cárdenas (RCTV)