https://i.imgur.com/05OKDvq.jpeg
Имя при рождении: Miguel Augusto Rodríguez Garrido
Дата рождения: 20 октября 1977
Место рождения: Caracas, Venezuela
Национальность: венесуэлец
Род деятельности: актер, модель

Мигель Аугусто Родригес Гарридо родился в Каракасе, Венесуэла, 20 октября 1977 года. Венесуэльский актер и модель, актерское образование которого проходило в Школе кино и на канале RCTV, почти сразу пополнил ряды актерского состава этого канала. Его первые шаги на экране были сделаны в теленовеллах La Mujer de Judas и Trapos Íntimos, затем он стал частью актерского состава теленовеллы, написанной Мартином Ханом и поставленной Хосе Алькальдом, под названием Estrambótica Anastasia с Норкис Батистой и Хуаном Пабло Рабой в главных ролях; эта роль Мигеля считается первым из многих его успехов из-за сложности персонажа Леона Антонио Борофски Кастейанос (Монах); в том же году ему присудили награду как Лучшему актеру года среди других номинаций.

Мигель продолжил свою карьеру на RCTV в таких сериалах, как Amor a palos и Toda una dama, а также в художественном фильме La hija de Juana Crespo.

Обладая гораздо большей подготовкой и опытом, он решает уехать за границу, получив возможность работать в Venevision International в теленовелле Sacrificio de Mujer, где получает особое участие.

Пройдя несколько курсов и изучив так называемый нейтральный акцент и фонетику, ему удается продвинуться в Telemundo, где он участвует в таких сериалах, как Aurora и La casa de al lado, а затем Мигель возвращается в Венесуэлу и на этот раз продолжает свою карьеру в Canal de la Colina, а также принимает участие в теленовелле Válgame Dios, написанной Моникой Монтаньес, где Мигель играет Eulogio Parra - полицейского, занимающегося правосудием; затем он попадает в проект De todas maneras Rosa от компании Venevisión.

Параллельно он стал частью группы Optical Days в качестве басиста.

Актер принимал участие в нескольких сериалах RCTV и Venevisión, в теленовеллах Venevision International Univision и Telemundo.

перевод: Laurita

Фильмография

Теленовеллы

La mujer de Judas (RCTV) Pitercito
Trapos íntimos (RCTV) Chato
Estrambótica Anastasia (RCTV) León Borofsky Castellanos "El Monje"
Amor a palos (RCTV) Beltrán Ponce De León
Toda una dama (RCTV)... Inspector Lucas Gallardokarin
gorchs
Si me miran tus ojos (Venevisión) Nicolás
Sacrificio de Mujer (Univisión-Miami) Jorge
Aurora (Telemundo) Dr. Williams
La casa de al lado (Telemundo)... Omar Blanco
Válgame Dios (Venevisión)... Eulogio Parra
De todas maneras Rosa (Venevisión)... Eduardo Revete
La suerte de Loli (Telemundo)... Agustín Llano