https://i.imgur.com/xdAt0DA.jpeg
Имя при рождении: Niurka Auristela Acevedo
Дата рождения: 25 ноября 1971
Место рождения: Maturín, Venezuela
Национальность: венесуэлка
Рост: 178 см
Образование: Universidad Santa María
Род деятельности: актриса, адвокат, специалист в области управления и политического менеджмента, государственного и социального протокола, организатор мероприятий, консультант по протоколу и этикету

Нюрка Ауристела Асеведо (Матурин, Венесуэла; 25 ноября 1971 г.) - актриса, юрист, специалист по управлению и политическому менеджменту, государственному и социальному протоколу, организатор мероприятий. Советник по протоколу и этикету, бывшая королева красоты и политики Венесуэлы, известная тем, что была Мисс Венесуэла Интернешнл 1991 года и благодаря своим появлениям в различных венесуэльских теленовеллах.

Родилась в Матурине 25 ноября 1971 года в семье со скромным достатком. Получила известность в модельном мире в Reina de la Feria del Maíz 1990, где заняла второе место, это мероприятие выиграла Фрэнсис Гаго (2-я финалистка MW 1992). Через несколько лет обосновалась в урбанизации Карикуао и с помощью своей семьи решила принять участие в конкурсе "Мисс Венесуэла 1991", выступив за группу своего родного штата (Монагас). В возрасте 19 лет она заняла 3-е место в рейтинге "Мисс Венесуэла Интернешнл". На момент своего избрания Асеведо была секретарем с ростом 178 см, изучала право в Университете Санта-Мария.

В рамках своих обязанностей приняла участие в четырех конкурсах: Reinado de la Fiesta del Mar в Санта-Марте, где не прошла квалификацию, затем поехала в Санта-Крус-де-ла-Сьерра, на конкурс Reina Sudamericana 1991, став одной из финалисток (победила Патрисия Годой, Бразилия). Она также участвовала в конкурсе Miss Internacional 1991 в Токио, где никем не была замечена, ведь ее имя не было очень известным и не привлекало особого внимания, и, наконец, в конкурсе Reina Internacional de la Cosecha 1992, где стала одной из финалисток. В 1992 году передала свою корону Марии Эухении Родригес, и поскольку та так и не появилась, Асеведо короновала преемницу Родригес (Фабиолу Спитале) в 1993 году. После того, как она закончила юридический факультет и сделала отличную актерскую карьеру, которая длилась до середины 2000 года, впоследствии получила диплом по управлению и политическому менеджменту, государственному протоколу, корпоративному праву и этикету, что помогло ей поступить на работу в Seniat (таможня Гуанты), где она проработала несколько месяцев, после чего она устроилась на молочную ферму и некоторое время работала в губернаторстве Ансоатеги, в 2010 году Виктор Уго Фигередо из Lechería назначил ее директором по связям с общественностью и туризму, где она и проработала до конца своего правления.

В настоящее время она живет на молочной ферме, разведена, является матерью девочки по имени Камила, занимается организацией мероприятий, владеет компанией NIUPONCH - сеть ремесленных коктейльных магазинов.

перевод: Laurita

Теленовеллы
2005 - Amor a palos
2002 - Mi gorda bella
2000 - Angélica Pecado
2000 - Hechizo de amor - Penélope Bracho
1999 - Cuando hay pasión - Daniela Malave Betancourt
1998 - Tentaciones
1997 - Amor Mio - Carolina de Fonseca
1997 - Destino de mujer
1997 - Sol de tentación - Rubi
1995 - Como tú ninguna
1994 - Morena Clara
1993 - Amor de Papel
1992 - Cara sucia