https://i.imgur.com/kNK3nxb.jpeg
Полное имя: Carlos Felipe Álvarez Herrera
Дата рождения: 3 августа 1983
Место рождения: Barquisimeto, Lara, Venezuela
Национальность: венесуэлец
Род деятельности: модель, актер
Годы активности: с 2002 г.

Карлос Фелипе Альварес (родился 3 августа 1983 года в Баркисимето) - венесуэльский актер и модель.

В возрасте всего 16 лет начал сниматься в рекламных роликах, в частности, для Movilnet и Maltin Polar. Прошел кастинг на RCTV и получил стипендию академии канала. Учился актерскому мастерству девять месяцев.

В 2002 году, после завершения учебы в качестве актера, поступил в университет, где изучал менеджмент. Параллельно с этим прошел новый кастинг и пробы, чтобы сыграть Акилеса Вильянуэву в теленовелле Mi gorda bella (2002) вместе с Натальей Стрейнард в роли Валентины Вильянуэвы и Хуаном Пабло Раба в роли Орестеса Вильянуэвы, брата Акилеса.

Два года спустя принял участие в сериале Estrambótica Anastasia (2004), снова с Хуаном Пабло Рабой и Норкис Батистой. Позже исполнил роль священника Франсиско в популярной теленовелле Amantes (2005), действие которого происходит в начале двадцатого века; главные роли исполнили Шанталь Бодо (Исабель Сармьенто) и Хуан Карлос Аларкон (Камило Ривера).

В 2006 году участвовал в своей четвертой постановке для RCTV под названием Y los declaro marido y mujer (2006), сыграв Бернардо Ромеро с Еленой Масиэль. Теленовелла, снятая на острове Маргарита (Новая Спарта), набрал 6,5 балла и была показана в пяти странах, включая Испанию и Боснию и Герцеговину, под другим названием: Amor infiel.

В следующем году снялся в суперуспешной теленовелле Toda una dama (2007) с Кристиной Дикманн, Рикардо Аламо и молодыми актерами Рейнальдо Саварсе и Марией Габриэлой де Фариа. Карлос Фелипе исполнил роль Хуана Морейры. Несмотря на то, что это была версия оригинала Señora (1987), по количеству просмотров она втрое превзошла сериал, в котором он ранее участвовал, и была показана более чем в 30 странах, включая Колумбию.

В 2009 году принял эпизодическое участие в Libres como el viento (2009) по мотивам романа писателя Ромуло Гальегоса Una brizna de paja en el viento (1952). Актер сыграл студента и лидера университета по имени Рейнальдо Торрес, которого в конечном итоге убивают преступники во главе с Маркосом Чапарро, которого играет Эрнан Маркано.

После такого актерского опыта и восьми лет на маленьких экранах Карлос Фелипе получил свою первую главную роль в теленовелле Que el cielo me explique (2010) вместе с Марианелой Гонсалес и Моникой Спеар. Там он олицетворяет полицейского по имени Сантьяго Роблес, который сначала влюбляется в Виолету (Спеар), после того как ее убивают преступники, Таня (Гонсалес) придет в его жизнь, чтобы спасти его из этой ситуации.

В марте 2011 года дебютировал на экранах Venevision в драматической постановке La viuda joven, которой удалось добиться успеха у зрителей в прайм-тайм, здесь он играет Хосуэ, полицейского-христианина, который влюбляется в молодую женщину с улицы Елену Масиэль, у которой много лет назад был роман с отцом Хосуэ, что положило начало драматической истории.

В 2012 году участвует в Dulce amargo от Televen в совместном производстве с Cadena tres, играя шеф-повара-кондитера по имени Хесус Андрес.​ Он - молодой и романтичный сердцеед в этой истории, который попадает в любовный треугольник с героинями Орианы Кольменарес и Хеорхины Паласиос.

В 2013 году принимает участие в Nora, а в следующем году его выбирают на главную роль в Piel salvaje вместе с бывшей мисс Венесуэла 2011 года Ирене Эссер, актер сыграл Максимилиано Эскивеля, после чего он возвращается на RCTV.

В 2018 году снялся в клипе Me niego с участием Рейка, Осуна и Висина. Также здесь появляется венесуэльская актриса Орнелла де ла Роса; они были парой в реальной жизни на момент съемок видео.

В настоящее время женат на актрисе Марианхель Руис.

перевод: Laurita

Теленовеллы
2018 - Corazón traicionado - Gustavo Clark
2016 - Piel salvaje - Maximiliano Esquivel
2014 - Nora - Adrián Mejía
2012 - Dulce amargo - Jesús Andrés Aguilera
2011 - La viuda joven - Josué Calderón Humboldt
2011 - Que el cielo me explique - Santiago Robles
2009 - Libres como el viento - Reinaldo Torres
2007 - Toda una dama - Juan Moreira
2006 - Chao Cristina - Jorge Paiva Cáceres
2006 - Y los declaro marido y mujer - Bernardo Romero
2005 - Amantes - Padre Francisco
2004 - Estrambótica Anastasia - Nicolás Álvarez Borosfky
2002 - Mi gorda bella - Aquiles Villanueva Mercouri

Музыкальные видео
2018 - Reik ft. Ozuna y Wisin - "Me niego"​
2017 - Daddy Yankee ft. Ozuna - "La Rompe Corazones"