Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Анхела / Angela

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

http://s016.radikal.ru/i336/1110/02/c33380b50e66.jpg
Год: 1998
Серий: 80
Страна: Мексика

Анхела - молодая, красивая учительница с добрым, но очень сильным характером. Единственный человек, которого она имеет в жизни это мать - Делиа, больная и превиредливая женщина. Воспользовавшись тем, что она больна астмой Делиа сделалась самым главным человеком в жизни Анхелы. Анхела любила свою мать и бросала все свои дела ради неё. Но после того, как в жизни Анхелы появился Хулиан Ариспе их жизнь изменилась. Между мамой и дочкой возникли ссоры, разногласия, их жизнь становилась невыносимой. Вскоре Анхела поняла, что мать была права на счёт того, что Хулиан Ариспе - недостоин её. Он обманул её с лучшей подругой, Хименой. Но Анхела узнаёт это слишком поздно. В тот же день умирает её мать и перед смертью говорит, что имя женщины, укравший у них любовь отца Анхелы - Емилия Сантиллиана. Умирающей матери Анхела обещает, что отомстит этой женщине. Тогда Анхела отправляется в небольшой городок под названием Сан-Мигель. Там она находит Емиллию Сантиллиану, но в конце концов, узнаёт, что Эмилия Сантилиана была жертвой матери. Она там находит своего отца, сестру и...конечно же, свою настоящую любовь - Мариано Баутисту. После долгих противоречий, терзающих молодую девушку Анхела сдаётся своей страсти. Но счастье длится недолго. В городок приезжают Хулиан Ариспе и Химена. Хулиан пытается вернуть любовь Анхелы, поняв, что она его жизнь, а Химена начинает охоту на нового любимого Анхелы. Но в конце концов, добро побеждает зло и всё становится на свои места.

В ролях:

Angélica Rivera - Angela Bellati
Juan Soler - Mariano Bautista Solórzano
Ignacio López Tarso - Don Feliciano Villanueva
Ana Martín - Delia Bellati Roldán
Jacqueline Andere - Emilia Santillana Roldán
Juan Peláez - Humberto Gallardo
Patricia Navidad - Ximena Chávez
Aurora Molina - Francisca Osuna
Ana Bertha Lepe - Lorenza Chávez
Olivia Bucio - Yolanda Rivas
José Elías Moreno - Padre Martín Villanueva
Manuel ‘Flaco’ Ibáñez - Ramiro
Ernesto Godoy - Bruno Lizárraga
Rosangela Balbó - Esther Lizárraga
Arsenio Campos - Oscar Lizárraga
Harry Geithner - Julián Arizpe
Yolanda Ciani - Hortensia Solórzano de Bautista
Isaura Espinoza - Norma Molina
René Casados - Alfonso Molina
Rossana San Juan - Susana Chávez
Eduardo Rivera - Emeterio González
José María Yazpik - René Bautista Solórzano
Luz María Zetina - Diana Gallardo Santillana
Gerardo Albarrán - Claudio Sazueta
Rocio Gallardo - Clara García
Joana Benedek - Catalina Lizárraga
Carlos Bracho - Salvador Bautista
Manuel Benitez - Teniente Ramos
Natasha Duppeyron - María Molina
Mónika Sánchez - Elena
Orlando Miguel - Pedro Solórzano Mateos
Fernanda Reto - Irma Rodríguez
Lolita Rios - Guadalupe García “Lupita”
Andrea Riquelme - Graciela

0

2

"Месть Анхелы" - вендетта не состоялась

Мексиканский сериал "Анхела" в израильском прокате (канал "Вива") получил более интригующее название - "Месть Анхелы". В сущности, тот, кто переименовал популярную во всем мире теленовеллу о личной вендетте маленькой учительницы, был прав - Анхела на самом деле выступает в роли мстителя за обиды, нанесенные ее матери. Но проблема в том, что в конце концов обиды, оказывается, нанесла сама родительница. И немалые...

Давно ли песни ты мне пела?

В маленькой школе рыбацкого поселка Эль-Росарио работает учительницей Анхела (Анхелика Ривера), красивая девушка с точеной фигурой. Ее мать, Делия Беллати (Ана Мартин), страдающая бронхиальной астмой в тяжелой форме, - женщина вздорная и привередливая, вмешивается во все дела Анхелы, а та, не желая усугублять и без того тяжелое состояние мамы, безропотно сносит все ее придирки. Но когда в ее жизни появляется неотразимый красавец Хулиан Агриппе (Гарри Хейтнер), Анхеле становится совсем худо. Делия считает Хулиана недостойным ее дочери, а та влюблена и надеется выйти замуж за своего избранника. К несчастью, мать оказалась права, а хуже всего то, что Анхеле пришлось пережить двойное предательство - Хулиан изменил ей с ее подругой Хименой Чавес (Патрисия Навидад), ненавидящей, как выяснилось позже, Анхелу всеми фибрами души. Она думает только о том, как бы причинить сопернице, рядом с которой ей всегда приходится быть лишь второй, боль.

Беда одна не приходит - умирает мать. Перед смертью Делия, переживающая, что дочь может повторить ее ошибки, рассказывает, что много лет назад некая женщина по имени Эмилия Сантиллана (Жаклин Андере) увела у нее любимого человека, отца Анхелы, и тем самым разбила ей сердце. Стоя, что называется, одной ногой в могиле, мать требует (и получает!) от дочери клятву отыскать жестокую разлучницу и отомстить ей.

Око за око

Анхела находит Эмилию, приехав в город Сан-Мигель Альенде. Эта женщина, преуспевающая бизнесвумен, владеет серебрянным рудником "Ла Соледад" и процветающей фирмой "Metasa". У нее есть единственная дочь Диана Гальярдо (Луз Мария Зетина), которая в грош не ставит свою мать, считая ее бессердечной эгоисткой.

Анхела приходит устраиваться на работу, и Иоланда Ривас (Оливия Бучио), правая рука Эмилии, сжалившись, по-видимому, над такой приятной и такой застенчивой молодой девушкой, уговаривает хозяйку нанять ее. Постепенно "мстительнице" начинают доверять, а она, будучи уверенной в том, что ее цель праведна, использует всю свою красоту и влияние в фирме, чтобы систематически, изо дня в день уничтожать построенный с большим трудом мир Эмилии.

Анхела знакомится с инженером Мариано Батиста (Хуан Солер) и, как ни противится этому, влюбляется в молодого человека, а он просто сходит с ума от Анхелы, напрочь забыв о своей подружке Каталине Лизаррага (Хуана Бенедик). Они могли бы быть счастливы, если бы не навязчивая идея Анхелы, если бы не ее вендетта...

Каталина, которая уже считала себя без пяти минут женой Мариано, естественно, вне себя от злости. Она ненавидит Анхелу, считая ее виновницей всех своих бед. Но Каталина потеряла бы Мариано в любом случае. Он никогда не был действительно влюблен в ее и поддерживал отношения лишь до тех пор, пока на нашел свою половинку. Когда же в его жизнь вошла Анхела, он понял, что такое истинная любовь.

Каталина, не зная, как отомстить ненавистной парочке, закрутила роман с бывшим мужем Эмилии, отцом Дианы - Умберто Гальярдо (Хуан Пелаэс). Она всего лишь одна из многих его жертв, одураченных женщин, доверчивостью которых воспользовался этот развратник. Когда Каталина забеременела, Умберто попросту отказался от нее. Несчастная заблудшая овечка попала в автомобильную катастрофу и погибла. Родители - Оскар (Арсенио Кампос) и Эстер (Росанхела Бальбо) впали в шок, когда выяснилось, что Каталина была беременна. Не зная о ее связи с Умберто, семья посчитала, что отцом ребенка являлся Мариано, и, когда тот приехал на похороны, отец покойной его прогнал. Между тем, о роли престарелого Дон Жуана догадываются многие - в том числе и его дочь Диана, которая сама видела красотку в отцовском доме.

В город приезжают Химена и Хулиан. Последний надеется вернуть Анхелу, по которой продолжает сходить с ума, а на свою новую подружку уже и смотреть не может. Химена же, в которой бурлит ненависть, намерена продолжать свои козни, имеющие своей целью извести соперницу. Раз ей уже не нужен Хулиан, бывшая подруга вознамеривается отбить у Анхелы Мариано. Дескать, не в первый раз. Сам же предмет отбивания ревнует, как сумасшедший, свою возлюбленную к бывшему жениху. Он почему-то сразу решил, что Анхела все ему наврала насче своих чувств, а на самом деле ее сердце по-прежнему принадлежит красавчику Хулиану. Вне себя от злости, темпераментный мексиканский мачо расстается с Анхелой. Спустя несколько серий Мариано убеждается, что все не так, как он себе нафантазировал.

Первое апреля - никому не верю

События нарастают, как снежный ком. Коварная Химена, которая успела переспать не только с полубезумным от ревности Мариано, но и с братом погибшей Каталины - Бруно (Эрнесто Годой), забеременела и настаивает, естественно, на том, что отцом ее будущего ребенка является Мариано. Она очень хитра, но безумие толкает ее на самые ужасные поступки: в процессе ссоры с сестрой Сусаной (Росана Сан-Хуан) Химена так толкает ее, что та падает и разбивает голову, после чего умирает. В ее смерти какое-то время подозревают Анхелу, но в конце концов Лоренца (Ана Берта Лепе), мать Сусаны и Химены, находит доказательство того, что ее родная дочь убила сестру, и сообщает об этом в полицию. Но до того Химена успела потерять ребенка, о котором совершенно случайно стало известно, что его отцом был все-таки Бруно. Какое-то время молодой человек пытался утешать Химену, потом понял все про бисер перед свиньями и обратил свой взор на прежнюю любовь - Диану. Та к финальным сериям устала отбивать Мариано у Анхелы (еще одна!), и эта пара нашла свое счастье.

Эмилия провела расследование и узнала, чья дочь Анхела, и тут-то выяснилось, что мама Делия не единожды провела свое наивное дитя: во-первых, Эмилия не делала ничего плохого матери Анхелы. Наоборот, это Делия предала ее. Она жила в их доме и была любовницей мужа Эмилии. Когда та однажды узнала об этом, она развелась с супругом. Но вот еще что потрясло Анхелу: ее отец, оказывается, не мертв, как утверждала Делия, он жив, и это Умберто!

Анхела в ужасе, но она находит в себе силы и мужество говорить об этом с "главным обвиняемым", которого ненавидит. И не только за то, что тот бросил ее беременную мать. Дело в том, что папаша пытался и Анхелу заполучить в свою постель, но, к счастью, его дочь не попалась в ловушку. Умберто, в котором совершенно неожиданно проснулась совесть, убивает себя, когда узнает, что Анхела - его дочь. Якобы потому, что не может пережить тот факт, что влюбился в собственного ребенка.

Но это еще не все трупы в этой теленовелле. Был еще Рене Батиста, брат Мариано. Большой негодяй, между прочим - пытался изнасиловать Анхелу, но был остановлен родным братом, а потом погиб в результате несчастного случая. Что не помешало Мариано почувствовать себя виноватым. Он даже сообщил в полицию, что убил брата и отправился в тюрьму. К счастью, не надолго. Вскоре его невиновность доказали и выпустили инженера на свободу. Он пришел к своей матери Гортенсии (Иоланда Сиани), но та сообщила ему, что ничего, мол, не хочет о нем знать. Эта лицемерка, считающая себя почти праведницей, на самом деле, так же далека от Всевышнего, как и Химена. Во всяком случае, она не уступает Химене в ненависти к людям. Будучи очень нежной матушкой по отношению к Рене, она не способна оценить Мариано, который так много сделал хорошего для своей семьи. К несчастью, отцовской любви он тоже лишился - тот тяжело больным попадает в больницу и, в конце концов, умирает.

Едва лишь помирившись с Анхелой, Мариано узнает, кто она и ради чего приехала в этот город. Очередной приступ мачо-ярости - и Анхела, решив, что больше ей нечего делать в Сан-Мигеле, уезжает в свой поселок.

Мариано страдает. Рядом с ним счастливый Эметерио (Эдуардо Ривера), его помощник - он собирается жениться на Кларе (Росио Гальярдо). Та работает в доме Эмилии и сама воспитывает маленькую дочь Лупиту. Эметерио немного побаивается, сможет ли он быть хорошим отцом, но этот страх не помешает ему обрести счастье.

Вдоволь насмотревшись на муки Мариано, его коллега, старый и мудрый Фелисиано Вилланева (Игнасио Лопес Тарсо) намекает на то, что все люди имеют право на второй шанс, а также на такую подробность: мол, когда ты любишь человека, должен уметь прощать. Тут, наконец, до Мариано доходит, как он был не прав и что без Анхелы ему не жить. Он приезжает в Эль-Росарио и еще раз предлагает своей любимой выйти за него замуж. И она говорит "да", припечатав его страстным поцелуем!

Старые знакомые

Если мы хорошенько приглядимся, то под личиной персонажей этой теленовеллы можем разглядеть хорошо (и не очень хорошо!) знакомые нам лица. Например, исполнительницу главной роли мы могли видеть в эпохальном сериале "Просто Мария" в роли Изабеллы де Пекальберт. Артист, играющий мудрого Фелисиано, - да это же Дон Анхел в "Доме на пляже" и Мелесио в "Эсмеральде"! Жаклин Андере играла еще в "доисторически" известном мексиканском фильме "Есения". Она, кстати говоря, в реальной жизни является матерью Шанталь Андере, сыгравшей Эстефанию в "Узурпаторше". Оскара (актера Арсенио Кампоса) многие могли видеть в теленовелле "Моя вторая мама", а Луз Мария Зетина, воплотившая здесь образ Дианы, единородной, как выяснилось, сестры Анхелы, в сериале "Розалинда" была лучшей подругой Наталии, Луз Марией, которая так хотела заполучить Фернандо-Хосе, а потом влюбилась в Алекса.

Все-таки это приятно: чем больше мы смотрим сериалы, тем чаще узнаем лица актеров, особенно тех, что сумели произвести на нас хорошее впечатление...

0

3

http://s5.uploads.ru/t/op7CF.jpg

http://s4.uploads.ru/t/9X6zP.jpg

+1

4

http://s5.uploads.ru/t/fQqC5.jpg

http://s5.uploads.ru/t/SOTpn.jpg

+1

5

http://s4.uploads.ru/t/yfi9v.jpg

0

6

http://s4.uploads.ru/t/kYchO.jpg

0

7

http://s4.uploads.ru/t/P7c5R.jpg

0

8

http://s4.uploads.ru/t/WxNMt.jpg

0

9

http://sf.uploads.ru/qE3Gn.jpg
http://sf.uploads.ru/HQPq4.jpg
http://sf.uploads.ru/Rqm9c.jpg

Отредактировано NedSof6 (18.12.2014 10:57)

+1

10

http://sf.uploads.ru/B725x.jpg

0

11

0