Форум латиноамериканских сериалов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как бороться с морщинами?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

С возрастом кожа теряет эластичность, появляются мелкие морщинки в уголках глаз, на лбу, в носогубных складках. Это естественно, но все женщины воспринимают эти изменения очень болезненно. Ведь это означает, что молодость и красота уходят. К счастью, современная косметология позволяет отсрочить первые признаки старости на несколько лет, а пластическая хирургия – на десяток и более лет.

Чем раньше Вы начнете ухаживать за своей кожей, тем лучше она будет выглядеть и тем позже покроется морщинками. Эту неписаную истину должна помнить каждая женщина, ведь полчаса в день на красоту кожи лица – это не так уж много, зато спустя десять лет Вы скажете себе за это спасибо. Ежедневный уход должен включать в себя очищение, тонизирование, увлажнение, питание или регулирование деятельности сальных желез, в зависимости от типа кожи, гимнастику для лица и шеи и массаж кожи вокруг глаз. Не забывайте про глубокое очищение кожи лица скрабом или гоммажем и различные маски, про защиту кожи от негативных воздействий окружающей среды. Обо всем этом подробно рассказано в соответствующих статьях.

Помните, что даже если тщательно ухаживать за кожей, морщинки все равно появятся, но не в 25, а в 30-35 лет. Это означает, что, кроме обычных процедур по уходу за кожей, необходимо начать антивозрастную профилактику: вместо обычного дневного крема нужно использовать средство, замедляющее процесс старения кожи; вместо обычного ночного крема – интенсивный питательный крем с натуральными маслами и экстрактами, антиоксидантами, витаминами А, С, Е; вместо обычного пилинга – микродермабразию; вместо обычной маски – маску с эффектом лифтинга.

Кожа нуждается в еще большей защите от ультрафиолетовых лучей и свободных радикалов, а значит летом нужно использовать крем и декоративную косметику с солнцезащитными фильтрами, а после принятия солнечных ванн наносить на кожу восстанавливающую маску и увлажняющий крем.

0

2

Наше лицо отличается от неживой маски мимикой, уникальной, неповторимой, она придает очарование, живость каждому лицу, но обратная сторона мимики – морщины. На мой взгляд, очаровательные, жизнерадостные лучики у глаз скорее красят лицо, нежели старят, хотя и не все с этим согласны, но контролировать себя необходимо.

Появление морщин в раннем возрасте чаще всего связано с активной мимикой. Разберитесь со своими эмоциями, научитесь держать процесс под контролем! Не морщите нос, не щурьтесь, не смотрите на солнце без очков! Если зрение нарушено не пренебрегайте ношением очков или линз.

После 30 лет очень важно делать упор на правильное увлажнение кожи в течение дня и ее ночное восстановление. Кроме дневного крема необходимо использовать ночной и один из этих продуктов должен быть от мимических морщин.

Для ухода за кожей используйте средства, в состав которых входит гиалуроновая кислота —  известный в дерматологии увлажнитель, она способствует разглаживанию мелких поверхностных морщин.

• Крем для лица будет более эффективным и его компоненты будут проникать глубже, если сначала нанести его на ладошку и растереть подушечками пальцев (так вы его согреете), а затем легкими движениями «вбить» крем в кожу.

Не забывайте делать массаж: сложите ладони под подбородком и массируйте боковые зона лица вверх и вниз, нос вверх и вниз, лоб, как будто вы его разглаживаете от середины к вискам. Можно ознакомиться с материалом о том, как правильно делать самомассаж лица.

А  как бороться с морщинами после 40-45 лет? Кожа начинает напоминать о возрасте, она теряет упругость, появляется все больше мелких морщинок. Выбирайте дневные и ночные кремы для зрелой кожи (с высокой концентрацией витаминов А, С, Е и группы В, пептидами, коэнзимом Q10), питайте и увлажняйте кожу, используйте косметические средства, заполняющие морщинки.

Если кожа очень сухая можно использовать парные средства – моделирующую сыворотку, которая глубоко проникает и питает, а затем крем. Наносите сыворотку вечером.

• Для поддержания эластичности и упругости кожи хорошо помогают ежедневные маски из арбуза или дыни – нанесите мякоть на 15-20 минут на лицо, после чего сделайте похлопывающий массаж.

• В холодное время года воспользуйтесь питательной маской из ст. ложки меда, яичного белка и ст. ложки сухого молока (смотрите  питательные маски для лица).

После 50 лет кожа становится тонкой, слабой и менее упругой. Овал лица плывет, теряет форму, необходимы интенсивные омолаживающие процедуры и сильное увлажнение.

Используемые препараты должны предотвращать дряблость кожи, поэтому в составе ищите витамины А, Е, С, кальций, магний, фитогормоны, для четкого овала – коллаген, эластин.

При первых признаках появления морщин не забывайте дополнять средства профессиональной косметики народными средствами, уделяйте внимание уходу за кожей каждый день, регулярно делайте маски и тонизируйте кожу.

Маска-лифтинг: приготовьте сметанообразную массу из 2 ст. ложек муки и теплого молока, нанесите на лицо до полного высыхания. С маской лучше полежать. Снимите маску ватным диском, смоченным в минеральной воде.

Для тонуса кожи используйте маску из косметической глины, разбавленной водой с 2-4 каплями масла корицы. Какую выбрать глину и как правильно приготовить маску читайте здесь.

Увлажните кожу с помощью цитрусовой маски: дольку помело измельчите, добавьте ч. ложку меда, чуть-чуть лимонного сока. Нанесите маску на 10 минут, смойте зеленым чаем и нанесите увлажняющий крем. Маску делать на ночь.

Маска от морщин из фасоли: отварите фасоль, протрите через сито, добавьте ч. ложку лимонного сока и ч. ложку оливкового масла.

Творожная маска: ст. ложку творога протереть с 2 ст. ложками сметаны, добавить ч. ложку соли, перемешать и нанести на лицо, минут через 15 смыть прохладной водой.

Для устранения сухости и дряблости кожи натрите кислое яблоко на терке, добавьте к нему ч. ложку меда и ст. ложку овсяных хлопьев. Или просто помассируйте яблочной долькой кожу лица и шеи – отличный тонизирующий эффект (здесь все маски из меда)

Тонизируйте кожу цитрусовым льдом: очистить мандарин (или лимон или апельсин), залить цедру стаканом кипятка и дать настояться. Остывший настой вылить в формочки для льда. Протирайте лицо цитрусовыми кубиками льда.

Идеальным летним средством для кожи будет эмульсия, она ухаживает за кожей и предохраняет ее от обезвоживания: растворите ч. ложку морской соли в стакане воды.

Смажьте сухую, чистую кожу лица оливковым маслом, затем обильно смочите пальцы раствором воды с солью и пройдитесь по лицу легкими массажными движениями по массажным линиям , не забывая периодически смачивать пальцы раствором. На лице должна образоваться  эмульсия светлого цвета, подержите ее минут10-15 и промокните лицо сухой салфеткой. Крем наносить не нужно.

И в заключение, несколько важных, на мой взгляд, дополнений, без которых ответ на вопрос как бороться с морщинами будет не полным.

♦ Для того чтобы все вышеуказанные средства борьбы с морщинами работали нужно высыпаться, ложиться спать в одно и тоже время, не позже 23 часов. Перед сном обязательно проветрить спальню или оставить окно открытым.

♦ Движение и диета спасут красоту и помогут бороться с морщинами. Благодаря физической активности в организме снижается уровень гормона стресса – кортизола, а значит, клетки будут лучше регенерироваться. Более подробно вы можете почитать в статье «Как бороться со стрессом?»

♦ На состояние кожи влияет диета, в рационе ежедневно должно быть 250г овощей и фруктов и, конечно же, вода не менее 6-8 стаканов. Добавляйте в салаты ст. ложку оливкового масла —  вы надолго сохраните гладкую кожу. Полюбопытствуйте, как выглядеть моложе  и как правильно пить воду :)

♦ Не забывайте, к избыточной сухости кожи приводит неумеренный загар и длительное нахождение в кондиционированном помещении.

0