Как вы относитесь к ремеслу комедианта?
Ни хорошо ни плохо, потому что я не принадлежу show off. Они продают что-то, я нет. Я довольно скучный комедиант, я не фотографируюсь для обложек журналов и я не являюсь частью этого мира.
На что вам не хватает смелости?
На то чтобы что то планировать, часто я чувствую что мне нужно немного больше смелости чтобы противостоять жизни каждый день.
Женщины которые прошли через вашу жизнь возможно отчасти повлияли на формирование того человека каким вы сейчас являетесь?
В самой высокой степени, потому что всегда намного важнее те эмоции которыми они с тобой делятся, то что они дарят тебе.
Скоро 70 скучаете по чему то?
По движению и возможности постоянно что то оспаривать.
Как хорошо сыграть свою роль?
Путей столько же сколько актеров. Я работаю методом Arturito, который является синтезом того что я узнал от преподавателей, друзей, режиссеров. Я не думаю что нужно переживать то что ты играешь, это сумасшествие.
Из наших президентов, кто у вас идентифицируется с идеологией?
Единственный за кого я не проголосовал до настоящего времени был Кирчнер. Но хочу сказать что я не проголосовал и ни за одного из последних кандидатов, которые у нас были.
Когда вы присутствуете на театральном дебюте друга и он ужасен, что вы говорите?
Есть люди с которыми я искренен и когда меня спрашивают: «Ужасно, да?», я отвечаю: «Слушай это работа, опыт, он поможет тебе в следующий раз. Если этот друг очень гордый я стараюсь не задеть его чувств, потому что в день премьеры все нервничают. Есть люди которые просто говорят: «Это было ужасно», но я считаю что говорить подобное – нелепость.
В чем вы сомневаетесь?
Если я в чем то сомневаюсь, я обсуждаю это с моей женой. Мы часто разговариваем и через какое-то время я понимаю что мы говорим об одном и том же.
А секс?
Магический синтез жизни, у которого как и у любви нет объяснения.
Что вы чувствуете когда видите людей которые ищут еду в мусорных бачках?
Ужас, потому что я чувствую что сделал недостаточно чтобы им помочь, но когда я пытался активнее участвовать в таких программах, мне дали пощечину и я почувствовал себя отвратительно. Я собрал более 600 подписей для того чтобы Грасьела Фернандес Мехиде стала председателем и поддержал Чачо Альвареса и перенес очень сильный удар когда он все бросил, для меня это было последней надеждой. Потом пришли разочарование и скептицизм, но они не победили меня. Иногда когда я вижу людей копающихся в мусоре, я думаю: что же произошло с нами? И отвечаю: «У нас есть 30 тысяч без вести пропавших и не случайно, большинство из них были молодыми и думали совсем о другом». Я думаю что если бы эти 30 тысяч пережили сегодняшний день все было бы по-другому.
Вы умеете пользоваться банкоматами, автоответчиками?
Очень плохо. Вчера я ходил в банк и кассир объяснил мне: «Вы должны сделать так и так», видимо на моём лице отразилось такое беспокойство что он сказал: «Давайте я провожу вас, потому что вы в этом ничего не понимаете» (смеётся).
Что вам больше всего нравится делать в последнее время?
Быть с моим внуком.
Вы когда-нибудь чувствовали что вторгаются в вашу частную жизнь?
Да, много лет назад, в журнале, кажется Radiolandia 2000 было очень много неприятного про меня. Напечатали статью без подписи, с фотографиями со съёмок фильма, поместили их на обложку и обвинили меня в неверности. Что я сделал? Я пошел в издательство и сказал им: „Я не знаю того, кто написал эту ложь, но запомните, что в следующий раз когда я увижу заметку о себе в вашем журнале, я разобью лицо первому кто встанет у меня на пути“, — и ушел. Сразу после этого я поехал домой, взял журнал и позвал жену и детей, которые тогда были очень маленькими, я сказал им: „Видите здесь пишут что у меня роман с такой-то женщиной. Вы знаете её и знаете что она подруга мамы и моя, и что у меня с ней ничего нет. Те кто пишут такие статьи – идиоты, не верьте им. Журнал больше никогда не печатал ничего обо мне.
Какие дни своей жизни вы не можете забыть?
День когда родился мой сын, когда родился мой внук, день когда я решил жить с женщиной которая сейчас со мной.
Бывают не очень хорошие актеры?
Для меня нет. Существуют актеры у которых есть талант и плохие актеры.